«Кровавый ноябрь» появился в Боровске

Пока официальные власти Боровска продолжают раздумывать о своевременности установки памятника репрессированным жителям района, художник-краевед Владимир ОВЧИННИКОВ тихо воскрешает фамилии людей, пострадавших в разные годы советской власти за благополучие, инаковерие, инакомыслие, да и вообще, за способность мыслить и говорить. Покуда на длинном пути идеи установки памятника жертвам политических репрессий за десять лет так и не появилось никакого вразумительного ответа и не последовало помощи или хотя бы участия, Владимир Александрович своими силами решил отдать дань памяти погибшим.

«Кровавый ноябрь в Боровске»

Две недели назад он закончил картину «Памяти репрессированных», состоящую из 18 портретов жителей Боровского района, чьи фамилии ему удалось реабилитировать в ходе, ставшей уже привычной, работы в архивах спецслужб.

Не изменяя своему подходу к творчеству, картину Владимир Овчинников сделал общедоступной - написал её на заборе, вдоль которого проходит дорога к районной больнице (через мост).

На днях в городе появилась ещё одна картина художника - «Кровавый ноябрь 1918», посвящённая расстрелянным «крестьянам-повстанцам». Учитывая безучастность чиновников к идее установки памятника, вполне вероятно, что именно забор с этим картинами может стать местом, куда будут приходить потомки репрессированных боровчан.

Источник