Сибирь.Реалии: Мэр Новосибирска вручил бывшему главе города медаль

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил бывшему главе городской администрации Ивану Индинку медаль ЦК КПРФ "К 140-летию Сталина". Экс-чиновник заявил, что такие великие люди, как Иосиф Сталин, рождаются раз в несколько столетий, сообщила пресс-служба регионального обкома партии.

Локоть поблагодарил Индинка за его работу чиновника.

"Я должен напомнить, что на плечи Ивана Ивановича легла ответственность за развитие нашего города, – передала пресс-служба обкома КПРФ слова Локтя. – В тяжелейшие 90-е годы, когда не было денег, не работали заводы, процветал бандитизм. Первое решение, чтобы нашим ветеранам были предоставлены льготы, подписала администрации под управлением Ивана Индинка".

Анатолий Локоть и Иван Индинок

Иван Индинок с 1981 года работал в структурах горкома КПСС. В декабре 1991 года его назначили главой администрации Новосибирска. В 1993 году президент Борис Ельцин назначил Индинка губернатором вместо Виталия Мухи, который выступил против разгона Верховного совета России. В 1995 году Индинок проиграл Мухе на выборах губернатора.

Мэром Новосибирска с 2014 года является первый секретарь местного отделения КПРФ Анатолий Локть. 9 мая 2019 года в Новосибирске открыли памятник Иосифу Сталину. Инициативная группа добивалась установки памятника Сталину в городе с начала 2000-х годов. Для этого было собрано более 500 тысяч рублей. В церемонии открытия монумента принимал участие Анатолий Локоть. По его словам, установка памятника — это «решение народа».

Источник: Сибирь.Реалии RFE/RL