Советские деятели на обложке Time: от Рыкова до Горбачева

Основанный в 1923 году журнал Time является самым популярным общественно-политических изданием США. Начиная с 1927 года, Time определяет человека года, наиболее влиятельную фигуру в международной политике. Периодически звания человека года удостаивается некий собирательный образ. Среди тех, кого журнал Time называл человеком года, были Иосиф Сталин (дважды), Никита Хрущев, Юрий Андропов, а также Михаил Горбачев (получил также звание “человека десятилетия”).

Time пытался активно освещать жизнь в СССР. Как следствие, на обложках размещался пятьдесят один человек из числа советских политиков, ученых или военных. Среди героев обложки были и малоизвестные персоны. Например, публиковались обложки с портретами партийного функционера Фрола Козлова, учёных Евсея Либермана и Александра Несмеянова. Представим ряд обложек, на которых изображены советские деятели за временной промежуток от 1924 до 1985 года. Публикуются только те обложки, которые можно обозначить как персональные.

Государственные деятели:

Алексей Рыков