Ульяновцам предлагают выбрать эскиз памятника жертвам политических репрессий

Администрация Ульяновска предлагает горожанам самим выбрать подходящий эскиз памятника жертвам политических репрессий, который предполагается установить в сквере «Возрождения духовности» у Спасо-Вознесенского Кафедрального собора.

Местные архитекторы представили на суд общественности пять вариантов памятника. Ознакомиться с ними, а также оставить голос за понравившуюся конструкцию все желающие могут, пройдя по ссылке. Не поленитесь, проголосуйте.

В период с 1918 по 1960 годы в Симбирске-Ульяновске незаконным репрессиям подверглись 2845 человек разных сословий. Всего по области репрессировано 27 230 человек. Сейчас в память о трагических событиях в Ульяновске есть знак, символизирующего тюремную камеру, обнесенную колючей проволокой, он расположен на улице Железной Дивизии.

Горадминистрация провела конкурс на лучший проект памятника «Жертвам политических репрессий» в рамках реализации Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации в 2015 году.

Редакцией проекта было выбрано из представленных два варианта: