Решение Политбюро от 11 сентября. "За" - Сталин, Молотов.

На основании этого решения Политбюро от 11 сентября, принятого по предложению Вышинского «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик», 14 сентября 1937 года принятое Постановлением ЦИК СССР, повторяющее его дословно: «1. По делам о контрреволюционном вредительстве и диверсиях обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дел в суде. 2. Кассационного обжалования по делам о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 58-7 УК РСФСР (вредительство) и 58-9 УК РСФСР (диверсия) и соответствующими ст. ст. УК других союзных республик — не допускать. 3. Приговора о высшей мере наказания (расстреле) приводить в исполнение немедленно по отклонении ходатайств о помиловании».

Решение Политбюро от 11 сентября 1937 года. "За" - Сталин, Молотов.