Сохранено 2587375 имен
Поддержать проект

Богданов Константин Георгиевич

Богданов Константин Георгиевич
Дата рождения:
1888 г.
Дата смерти:
20 августа 1938 г., на 51 году жизни
Социальный статус:
начальник сектора сплава леспромхоза с. Юрла
Образование:
начальное
Национальность:
русский
Место рождения:
Кува село, Кудымкарский район, Пермский край, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Юрла село, Юрлинский район, Пермский край, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
12-й километр Московского тракта место массовых расстрелов, Екатеринбург (ранее Свердловск с 1924 по 1991), Свердловская область, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
16 мая 1938 г.
Арестован:
Юрлинским р/о НКВД
Приговорен:
тройкой при Управлении НКВД по Свердловской области 10 июля 1938 года по обвинению в «контрреволюционной повстанческой деятельности и вредительстве» по ст. 58-2-7-11 УК РСФСР
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел с конфискацией личного имущества
Реабилитирован:
Президиумом Пермского областного суда 6 февраля 1958 года
Источник данных:
Справка уточнена по данным от родственников; Архивно-следственное дело: ПермГАСПИ. Ф.641/1. Оп.1. Д.12834
Раздел: 12 километр
Фотокартотека
Богданов Константин Георгиевич Богданов Константин Георгиевич
От родных

Мой дед Богданов Константин Георгиевич родился в 1988 году, получил образование в с. Кува и г. Соликамске Пермской губернии. Военную службу проходил в г.Вольске вольноопределяющимся, после революции был волостным военным комиссаром в с.Кува. В гражданскую войну сражался на должности пом.командира полка в дивизии В.К.Блюхера под Вяткой.

По окончании гражданской войны папа всю жизнь проработал в лесной промышленности. Это был мужчина небольшого роста, коренастый, с большими, длинными свисающими на глаза бровями пшеничного цвета, заядлый охотник и рыболов, хотя редко приносивший какую-либо добычу. Скромный но строгий, в меру образованный, начитанный, умудренный житейским опытом, он пользовался большим уважением сослуживцев и знакомых.

По роду работы дед, начиная с марта и кончая сентябрем-октябрем был на лесосплаве. В 1936-38 г.г. в стране творилось непонятное. Тысячи честных до мозга костей преданных советской власти работников, в т.ч. и центрального аппарата, арестовывались и объявлялись врагами народа, судились «тройками» и подавляющем большинстве расстреливались.

Короткие или отрывочные сведения, а также возможные ошибки в тексте — это не проявление нашей или чьей-либо небрежности. Скорее, это обращение за помощью. Тема репрессий и масштаб жертв настолько велики, что наши ресурсы иногда не позволяют полностью соответствовать вашим ожиданиям. Мы просим вашей поддержки: если вы заметили, что какая-то история требует дополнения, не проходите мимо. Поделитесь своими знаниями или укажите источники, где встречали информацию об этом человеке. Возможно, вы захотите рассказать о ком-то другом — мы будем вам благодарны. Ваша помощь поможет нам оперативно исправить текст, дополнить материалы и привести их в порядок. Это оценят тысячи наших читателей!