Бурман Владимир Георгиевич
Бурман Владимир Георгиевич
Бурман Владимир Георгиевич
Дата рождения:
__ __ 1905г.
Социальный статус:
беспартийный, работал сторожем на Аффинажном заводе
Место рождения:
Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место заключения:
Соловецкий лагерь особого назначения СЛОН, «Соловки», Архангельская область, Россия (ранее РСФСР)
Место заключения:
Внутренняя тюрьма госбезопасности Лубянка, Москва, Россия (ранее РСФСР)
Национальность:
русский
Дата ареста:
23 апреля 1926г.
Приговорен:
Особым Совещанием при Коллегии ОГПУ 23 августа 1926 года по ст. 61 в УК РСФСР (редакции 1922 г. ) - за участие в нелегальной организации «скаутов». «Инструктор из «1-й Московской независимой команды скаутов», принимал участие в издании подпольных журналов и работе клуба и театра в Салтыковке».
Приговор:
заключен в ИТЛ сроком на 3 года. Постановлением Особого совещания при Коллегии ОГПУ от 10 мая 1929 года, после отбытия наказания на 3 года выслан в отдаленные районы
Реабилитирован:
Постановлением Президиума Московского городского суда от 30 марта 1964 года
Источник данных:
Архивно-следственное дело: Р-28397
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
Бурман Владимир Георгиевич Проект Бессмертный барак
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

БУРМАН Владимир Георгиевич, родился в 1905 в СанктПетербурге. До революции учился в 1-м Петербургском кадетском корпусе. После 1917 — переехал с семьей в Москву, где окончил Алферовскую гимназию, работал сторожем на Аффинажном заводе. С 1921 — стал скаутом, состоял в 1-й Московской независимой команды скаутов, позднее инструктор команды, был связан с Салтыковской коммуной, принимал участие в издании подпольных журналов и в работе клуба и театра в Салтыковке. 23 апреля 1926 — арестован как «участник нелегальной организации скаутов». 23 августа 1926 — приговорен к 3 годам ИТЛ и отправлен в Кемский пересыльный пункт, где был задержан перед отправкой на Соловецкие острова; деятельно занялся подготовкой побега, установил связь со скаутами на воле, переписывался с ними; позднее побег был отложен. Отправлен в Соловецкий лагерь особого назначения. 10 мая 1928 — с группой нижегородских скаутов, обвинявшихся в подготовке к побегу, этапирован на Лубянку. 10 мая 1929 — приговорен к 3 годам ссылки на Урал и отправлен в Самаровский район Вогуло-Остяцкого округа Уральской области. 

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!