Бессмертный барак
Сохранено 1873378 имен
Поддержать проект

Егоров Венедикт Дмитриевич

Егоров Венедикт Дмитриевич
Дата рождения:
1932 г.
Социальный статус:
учащийся 4-го класса 47-й начальной школы, жил с родителями
Национальность:
русский
Место рождения:
Саратов, Саратовская область, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Саратов, Саратовская область, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
6 января 1944 г.
Приговорен:
постановлением Особого совещания при НКВД СССР от 03 мая 1944 года в соответствии со ст.ст. 19-58-8, 58-10 ч. 2 и 58-11 УК РСФСР зачтен в наказание срок пребывания под стражей «… являясь членом антисоветской молодежной организации «Общества юных революционеров», принимал участие в проводимых нелегальных сборищах, на которых обсуждались цели и задачи общества, а также составлялись и утверждались тексты антисоветских листовок, лично написал и распространил среди населения г. Саратова 6 листовок контрреволюционного содержания, возводил в них клевету на мероприятия, проводимые партией и советским правительством, одновременно призывал к участию в организованной борьбе против существующего строя. Наряду с этим высказывал террористические намерения в отношении руководителей ВКП(б) и советского правительства, а также участвовал в разработке шифра и знамени общества. Кроме того, принял на себя обязательства от членов «ОЮР» приобрести в г. Горьком оружие с боеприпасами и создать там из числа школьной молодежи секцию «ОЮР», путем проведения вербовочной работы…».
Приговор:
содержался под стражей
Реабилитирован:
Постановлением президиума Саратовского областного суда от 1 июля 1957 года
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

Егоров Венедикт Дмитриевич Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!