Бессмертный барак
Сохранено 2047089 имен
Поддержать проект

Фотопулос Константин Афанасьевич

Фотопулос Константин Афанасьевич
Дата рождения:
10 апреля 1875 г.
Дата смерти:
19 сентября 1937 г., на 63 году жизни
Образование:
среднее
Национальность:
грек
Место рождения:
Волос, Греция
Место проживания:
Житомир, Житомирская область, Украина (ранее Украинская ССР)
Место проживания:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место заключения:
Бутырская тюрьма Бутырский следственный изолятор, следственный изолятор № 2 г. Москвы, Бутырка, Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место отбывания:
Котласский отдел ГУЛЖДС КОТЛАСлаг (ранее Котласская техническая база, Котласский пересыльный пункт ГУЛЖДС, Котласский перпункт), Котлас, Архангельская область, Россия (ранее РСФСР)
Место отбывания:
Темниковский исправительно-трудовой лагерь ТЕМлаг, поселок Явас (ранее Темниковский комбинат ГУЛАГа), Республика Мордовия, Россия (ранее РСФСР)
Место отбывания:
Белбалтлаг исправительно-трудовые лагеря Беломоро-Балтийского канала, Архангельская область, Россия (ранее РСФСР)
Ссылка:
Орел, Орловская область, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Медведевский лес место массовых расстрелов, Орловская область, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
15 февраля 1930 г.
Приговорен:
Коллегией ОГПУ 4 апреля 1930 года по обвинению в том, что "взял на себя ознакомление с документом черносотенных церковников и перевод, а также и хранение его для отправки за границу"
Приговор:
высшая мера наказания — расстрел, с заменой заключением в концлагерь сроком на 10 лет; после освобождения из концлагеря жил на высылке в Орле
Дата ареста:
1937 г.
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Источник данных:
Справка уточнена по данным от родственников
Раздел: Духовенство
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

Фотопулос Константин Афанасьевич Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!