Бессмертный барак
Сохранено 1992873 имен
Поддержать проект

Горелов Борис Гаврилович

Горелов Борис Гаврилович
Дата рождения:
1923 г.
Дата смерти:
1978 г., на 56 году жизни
Социальный статус:
беспартийный; студент 4-го курса Московского геолого-разведочного института
Образование:
незаконченное высшее
Национальность:
русский
Место рождения:
Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место отбывания:
Особый лагерь № 6 РЕЧлаг (ранее Особлаг № 6, Речной лагерь), Воркута, Республика Коми, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
2 июля 1949 г.
Приговорен:
Особым Совещанием при МГБ СССР 24 декабря 1949 года по ст.ст. 19-58-1а, 58-10 ч.1 и 58-11 УК РСФСР по обвинению в том, что «…а) с 1946 года проводил активную антисоветскую деятельность, среди своего окружения вел враждебную агитацию против советской власти, б) являлся одним из организаторов антисоветской группы «Черный легион» и вместе с другими ее участниками готовился к побегу в Соединенные Штаты Америки или другую капиталистическую страну...»
Приговор:
25 лет исправительно-трудового лагеря; постановлением Центральной Комиссии по пересмотру дел на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления, содержащихся в лагерях, колониях и тюрьмах МВД СССР и находящихся в ссылке на поселении от 29 февраля 1955 года обвинение по ст. 19-58-1а УК РСФСР на основании п. «б» ст. 204 УПК РСФСР прекращено, по ч. 1 ст. 8-10 и ст. 58-11 УК РСФСР мера наказания снижена до 10 лет ИТЛ
Реабилитирован:
определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда СССР от 31 октября 1956 года дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник данных:
Архивно-следственное дело: ЦА ФСБ. Дело Р-24827
Книга Памяти:
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

Горелов Борис Гаврилович Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!