Страницу ведёт: Екатерина Екатерина
1880 г.
священник, служил в Блушской церкви Пуховичского района Минской области БССР дер. Блуша
начальное
Арчединская станица, Михайловка городской округ, Волгоградская область, Россия (ранее РСФСР)
Блужа деревня, Пуховичский район, Минская область, Республика Беларусь (ранее Белорусская ССР)
16 февраля 1930 г.
По постановлению Заседания Тройки при ПП ОГПУ по БВО от 5 марта 1930 г. на основании ст. 72 - а УК БССР (контрреволюционная пропаганда и агитация)
5 лет исправительно-трудового лагеря, на ст. Кемь Мурманской железной дороги, УСЛОН
Заключением прокуратуры Минской области от 26 июля 1989г. реабилитирован
Собственные данные от родственников.
Раздел: Духовенство
Отец Ивлиева П. И. и Ивлиева Г. И., Ивлиев Иван Ильич. 1836(?) -1918г.г. Обратная сторона предыдущего фото, записано по информации, которой владел Веревкин В. И.  Письма Константина Петровича Ивлиева, сына Ивлиева П. И. Ивлиев (Ивлев) Петр Иванович

Отец Ивлиева П. И. и Ивлиева Г. И. (1889(90)г.р), Ивлиев Иван Ильич, урядник, в 1900-1901г. был почётным станичным судьей станицы Арчадинской юрта Усть-Медведевского округа Области Войска Донского. Мать-Ивлиева Анастасия Яковлевна. Умерла в 1920г. Дети Ивлиева П. И., Константин Петрович Ивлиев и Иван Петрович Ивлиев, воспитывались в семье брата, Ивлиева Г. И., в х. Арчадинском Михайловского района Нижне-Волжского края. Образование:нисшее, специальное:духовное училище (станица Усть-Медведицкая). Вдовец. Освобожден от воинской службы по пороку сердца(нервоз сердца). Бывшее сословие:из казаков. Род занятий и место службы до 1917г.: служил дьяконом в заводе Падухова Новочеркасского округа. С 1917-1921г.: дьяконом ст. Константиновская б. 1й Донской округ. С 1922г.:священник хутора *Араканцев* Зазерского сельского поселения Тацинского района Шахтинско-Донецкого округа. Со 02.02.30г священник Блужской церкви. 16.02.30г арестован сотрудником ГПУ. Из допроса: "В предъявленном мне обвинении виновным себя не признаю и по существу дела показываю, что с моей стороны какой-либо агитации против мероприятий соввласти не велось, в Блужу я приехал числа 6 февраля, предъявлен документ. Назначение в Блужскую церковь получил из Минского Епархиального управления. Выехал в Белоруссию потому, что, где я жил раньше, закрывали церкви и мне негде было служить." Дело #12360 в отношении 11человек по 75статье УК БССР (58/11 ст. УК РСФСР). Обвинен в том, что занимался антисоветской агитацией, направленной на подрыв колхозного движения. По решению тройки при ПП ОГПУ по БВО от 5 марта 1930г. заключен в концлагерь на 5 лет. Архивное уголовное дело #29919-с в отношении Ивлиева П.И. хранится в КГБ Республики Беларусь. Сведений о дальнейшей судьбе репрессированного в материалах дела не имеется. .

Место рождения: Станица Арчадинская Усть-Медведицкого округа области войска Донского