Бессмертный барак
Сохранено 2155542 имен
Поддержать проект

Хачиксениди Георгий Евстафьевич

Хачиксениди Георгий Евстафьевич
Страницу ведёт: Наталья Наталья
Дата рождения:
1907 г.
Место рождения:
Мартанская станица, Горячий Ключ, Краснодарский край, Россия (ранее РСФСР)
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Источник данных:
Справка уточнена по данным от родственников
Книга Памяти:
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

по воспоминаниям семьи:

Отец: Хаджи-Ксениди Евстафий Георгиевич, турецкое подданство, город Самсун. Являлся владельцем плантаций табака в ст.Мартанской и г.Горячий Ключ. Эмигрировал с дочерью Юлией, предположительно в Грецию/Америку в 1920-х годах. Известий нет.
Мать: Хаджи-Ксениди Наталия Павловна, предположительно жила/похоронена в Кореновске.
Дети от брака: Юлия, Иван и Юрий(Георгий).

Хаджи-Ксениди Георгий Евстафьевич 22 апреля 1907 г.р. Ст-цы Мартанской, Краснодарского края - расстрелян 22. 02.1938г. в Апшеронск. По национальности: грек.
Был образован, играл на национальных струнных инструментах, был в браке с Паськовой Натальей Терентьевной (1907г.р, по национальности: украинка), которая у него работала батрачкой в Горячем Ключе.
От совместного брака имеют дочь: (фамилия в свидетельстве записана с ошибкой) Хачиксиниди Юлию Юрьевну 31.12.1930г.р, ст-ца Ключевая. ныне Смирнова Юлия Юрьевна, г.Ставрополь, умр. 19.03.2022г.

В 1931г. семья переехала в г.Армавир, КК.
Ориентировочно в 1931г. Хаджи-Ксениди Юрий Евстафьевич вместе со старшим братом Иваном Евстафьевичем(предпол.1904г.р) уехали в ст.Апшеронскую(г.Апшеронск) для продолжения ведения работ на табачном заводе и плантациях.

(брат) Хаджи-Ксениди Иван Евстафьевич, род. ст-ца Северская, 1904 - умр. Апшеронск 23.02.1938 - статистик Апшеронского стансовета.


В 1933г. приезжал в Армавир к семье. После прислал деньги(алименты) в размере 14 руб.

Дети: Смирнова Юлия Юрьевна(Хачикси(НИ)ди) 1930г.
Внуки: Смирнова Ольга 1954г. и Рубчевская Дина 1964г.
Правнуки: Редекоп Михаил 1975г., Рубчевский Аркадий 1988г., Рубчевская Наталья 1996г.

Хачиксениди Георгий Евстафьевич Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!