Бессмертный барак
Сохранено 1992873 имен
Поддержать проект

Кулябко-Корецкая Нина Николаевна

Кулябко-Корецкая Нина Николаевна
Дата рождения:
1889 г.
Дата смерти:
16 января 1938 г., на 50 году жизни
Социальный статус:
врач Воронежского областного отдела здравоохранения; с 1923 года ссыльная в Воронеже; в 1931 году была осуждена, но затем освобождена
Образование:
высшее
Национальность:
русская
Место рождения:
Онега, Архангельская область, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Ссылка:
Воронеж, Воронежская область, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Воронеж, Воронежская область, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
1930 г.
Приговорен:
13 января 1931 года
Приговор:
к 3 годам ссылки, отправлена в Северный край, позднее освобождена; вернулась в Воронеж без права проживания в Москве, Ленинграде и др.
Дата ареста:
15 сентября 1936 г.
Приговорен:
выездной сессией Военной коллегии Верховного суда СССР 16 января 1938 года по обвинению в том, что "проводила активную контрреволюционную эсеровскую террористическую деятельность и входила в эсеровскую организацию в Воронеже" по ст.ст. 58-8, 19-58-2, 58-11 УК РСФСР
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
Прокуратурой Воронежской области 20 июня 1989 года
Источник данных:
Архивно-следственное дело: П-24892
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КУЛЯБКО-КОРЕЦКАЯ Нина Николаевна, родилась в 1889 в поселке Онега Архангельской губ. С десяти лет личный секретарь слепого отца Н. И. Кулябко-Корецкого, активная участница в его трудах адвоката, лектора и журналиста. Член партии эсеров, в 1907 — арестована, через 6 месяцев освобождена под гласный надзор полиции. В 1916 — окончила фельдшерские курсы, работала в московском лазарете, с 1917 — сельская учительница и земский фельдшер в Черниговской губ. С 1919 по 1922 — прошла университетский курс Новороссийского университета, служила фельдшером в Одессе. В августе 1923 — арестована в Москве, через 3 недели выслана в Воронеж с правом поступления в университет, в 1924 — окончила его, работала социальным инспектором по охране материнства и младенчества в Воронежском областном отделе здравоохранения, с 1927 — школьным врачом. Вышла замуж, в семье — двое детей. В 1931 — арестована приговорена у 3 годам ссылки и отправлена в Северный край, позднее освобождена, вернулась в Воронеж. 15 сентября 1936 — вновь арестована и заключена в Воронежскую тюрьму. В октябре 1936 — к Екатерине Павловне Пешковой обратилась за помощью ее мать Анна Павловна Саввина-Кулябко, старая народоволка.

Место проживания: гор. Воронеж, Поднабережная, 20

Кулябко-Корецкая Нина Николаевна Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!