Михайлов Иван Иванович
Михайлов Иван Иванович
Михайлов Иван Иванович
Страницу ведёт:
Дата рождения:
26 сентября 1899г.
Социальный статус:
корреспондент газеты Звезда в городе Старая Русса, писатель, поэт
Образование:
среднее
Место рождения:
Муры деревня, Демянский район, Новгородская область, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Задняя, Демянский район, Новгородская область, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
неизвестно
Национальность:
русский
Дата ареста:
18 августа 1942г.
Приговорен:
как политически неблагонадежный
Приговор:
выслан на Урал
Реабилитирован:
неизвестно
Источник данных:
Собственные данные от родственников.
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
Книга Распятые Ссылка на книгу Колхоз рождается в муках Воспоминания Воспоминания Соколова Фотография Михайлова Ивана Ивановича Письмо от Елены Сергеевны Булгаковой Письмо Пастернака Письмо Пастернака Письмо Сталина Воспоминания Михайлова Ивана Письмо от Пастернака 1956 года Письмо от Пастернака 1956 года Стихотворение Михайлова Ивана Ивановича
Михайлов Иван Иванович Проект Бессмертный барак
ОТ РОДНЫХ
Вот какие данные из писем могут свидетельствовать о Михайлове Иване Ивановиче в последние годы его жизни: 1. Копия письма от Пастернака, датированное 1956 годом. 2. Копия письма Сталина, датированное май, 1941 годом. 3. Записная книжка с записью от 1941 года 4. Ответ из газеты Старой Руссы март 1986 год. До ухода на фронт в 1941 г. работал в газете, но также был призван помогать колхозу как 25 тысячник, с 1941 по 1944 ушел на фронт. После фронта от него было одно письмо в 1945 году. Есть также факт, что моя бабушка, приехав в Ленинград в 1957 году на поезде, видела его живым и побежала за ним с криком "Дядя Ваня!". Но он почему-то ее не признал и быстрым шагом удалился из виду. Это была последняя встреча с ним. После этой странной встречи от него не было вестей. Если за ним следили, то это объяснимо, он не хотел, чтобы его семья страдала. А письмо от Пастернака свидетельствует о его жизни после войны. Хотя это письмо Иван Иванович не получил сам и не читал. Его племянница, Ольга, переписала и сохранила переписку дяди Вани с женой Булгакова, с Пастернаком, а также ответ Сталина, который я прилагаю.
Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!