Бессмертный барак
Сохранено 1943076 имен
Поддержать проект

Моррисон (Юревич) Александр Платонович

Моррисон (Юревич) Александр Платонович
Дата рождения:
5 марта 1902 г.
Дата смерти:
14 июня 1937 г., на 36 году жизни
Социальный статус:
журналист и общественный деятель, редактор газеты «Таганрогская правда», его стараниями был открыт в Таганроге Дом-музей А.П. Чехова
Место рождения:
Хельсинки, Финляндская Республика (Финляндия)
Место проживания:
Таганрог, Ростовская область, Россия (ранее РСФСР)
Место смерти:
Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
20 ноября 1936 г.
Приговорен:
Военной Коллегией Верховного Суда СССР 14 июня 1937 года по обвинению в "подготовке терактов и участии в контрреволюционной организации"
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
28 июля 1956 года Военной коллегией Верховного суда СССР «за отсутствием состава преступления»
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

 Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!