Бессмертный барак
Сохранено 1924748 имен
Поддержать проект

Неробеев Сергей Иванович

Неробеев Сергей Иванович
Страницу ведёт: Дарья Дарья
Дата рождения:
1907 г.
Дата смерти:
4 сентября 1942 г., на 36 году жизни
Социальный статус:
плотник в колхозе «Мирный труд» Парфеньевского района; рядовой колхозник
Национальность:
русский
Место рождения:
Парфеньевский район, Костромская область, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Парфеньевский район, Костромская область, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Большая Коша деревня, Селижаровский район, Тверская область, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
15 мая 1935 г.
Приговорен:
12 сентября 1935 года по ст. 58-10 УК РСФСР "антисоветская агитация"
Приговор:
3 года лишения свободы
Реабилитирован:
10 сентября 1992 года
Источник данных:
Справка уточнена по данным от родственников
Книга Памяти:
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Неробеев Сергей Иванович, 1907 г.р., уроженец Костромской обл.

Отец Бондаревой Милетины Сергеевны, моей бабушки.

В 30-х годах, за отказ участвовать в раскулачивании жителей своей деревни, его отправляют на три года в тюрьму. Возвращается в 39-м без права проживания в областных центрах. До начала войны работает плотником на авиазаводе в Рыбинске, затем в г.Кологрив. На момент получения повестки на фронт он был тяжело болен (менингит). Место призыва: г. Кологрив, Горьковская (Нижегородская) обл. Воинское звание: красноармеец, рядовой. Место службы: Калининский фронт, 39-я армия, 130 осб. В сентябре 1942 года войска 39-й армии обороняли рубеж северо-западнее Ржева. Поступил в ППГ 178 (подвижной полевой госпиталь) 3.09.1942 с пулевым ранением теменной области и правой щеки с повреждением гайморовой полости с отсутствием глаза с переломом нижней челюсти, в правом углу гнойный менингит.

Умер 4 сентября 1942 года. Похоронен в братской могиле в Тверской обл., Селижаровский р-н, сев.-зап. окраина д. Большая Коша.

Дарья

Неробеев Сергей Иванович Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!