Сохранено 2586186 имен
Поддержать проект

Никифоров Иван Гаврилович

Никифоров Иван Гаврилович
Дата рождения:
30 апреля 1909 г.
Дата смерти:
2 января 1938 г., на 29 году жизни
Социальный статус:
беспартийный; председатель рыболовецкого колхоза «Красный прожектор»
Национальность:
русский
Место рождения:
Лодейнопольский район, Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Лодейнопольский район, Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Левашовская пустошь мемориальное кладбище, Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
14 декабря 1937 г.
Приговорен:
особой тройкой при Управлении НКВД по Ленинградской области 30 декабря 1937 года по ст. 58-10-11 УК РСФСР
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
24 декабря 1956 года
Источник данных:
Справка уточнена по данным от родственников
Раздел: Левашово
Фотокартотека
Никифоров Иван Гаврилович Никифоров Иван Гаврилович Никифоров Иван Гаврилович и Анна Ивановна Никифоров Иван Гаврилович с женой Анной и дочкой Лидой Никифоров Иван Гаврилович жена — Никифорова (Вострякова) Анна Ивановна, 23.12.1908 г.р. дочь — Никифорова Вера Ивановна Лидия В Левашово дочери Вера и Лидия и зять Василий. Никифоров Иван Гаврилович Никифоров Иван Гаврилович Никифоров Иван Гаврилович
От родных

Мой родной дедушка. Был председателем рыболовецкого колхоза "Красный прожектор" (по метрическим книгам родился 30.04.1909г. в дер.Усадище Лодейнопольского уезда Олонецкой губернии).

Отец - Никифоров Гавриил Минин, мать - Татьяна Фролова.

Его жена - Никифорова (Вострякова) Анна Ивановна 23.12.1908 г.р. из соседней деревни Кут-Лахта.

Когда деда арестовывали 14 декабря 1937 г., он на руках держал дочь Веру полтора месяцев от роду, которая родилась 21 октября 1937 г. или мою мамочку(Козлову (Никифорову) Веру Ивановну). Ему было всего 28 лет и у них с бабушкой было пять детей. Моя бабушка не вышла замуж и всю жизнь ждала мужа. Только в 1995 году узнали, что он был расстрелян 2 января 1938 года. Она дождалась и с тремя детьми (двое детей не выжили, старшая дочь Татьяна 1929 г.р. умерла в 18 лет после войны из-за воспаления легких, Виктор 1933 г.р. умер в младенчестве) поехала в Левашово к месту казни. В Левашово родные поставили небольшой памятник. История моей семьи - это рана, которая до сих пор не зажила. Моя бабушка умерла в 95 лет в 2002 году, его дети тоже уже умерли (Вера - моя мама в 2010 году, Лида - в 2016 году, Виктор - в 2018 году). Семья имела статус "врагов народа".


Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!