Бессмертный барак
Сохранено 1992948 имен
Поддержать проект

Пакулев Александр Семёнович

Пакулев Александр Семёнович
Страницу ведёт: Вероника Вероника
Дата рождения:
1904 г.
Дата смерти:
1972 г., на 69 году жизни
Социальный статус:
кулак
Образование:
грамотный
Национальность:
русский
Место рождения:
Челябинская область, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Челябинская область, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Тюменская область, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
1930 г.
Приговор:
Раскулачивание, ссылка
Реабилитирован:
28 апреля 2004 года
Источник данных:
Справка составлена по данным от родственников
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Родился в д. ФИЛИМОНОВО, Миасского района Челябинской обл. Уральский казак. В 1930 году вместе с женой Татьяной Александровной, родителями и детьми был выслан в необжитой район Тюменской обл. д. Андра. На тот момент в семье было несколько детей:Таисия, Анна, Екатерина и Лидия.Младшей (Лидии) было месяца два. Добирались на лошадях. Стоял сильный мороз. Малышка умерла по дороге.

Уже в ссылке родились ещё дети: Елена, Владимир, Юрий, Николай и Галина. Вместе с семьёй Пакулевых была выслана семья брата Татьяны Александровны: Табуева Акима Александровича (1907 г. р) . Александр Семёнович работал в колхозе "Просвет" , был заведующим овцефермой. Паспортов не давали, выехать никуда не могли. Некоторое время глава семьи, проработав к колхозе, ещё работал на рыбном заводе. Заработал пенсию 45руб. У супруги, Татьяны Александровны пенсии не было, потому что колхозникам пенсию не давали. Семья была очень хорошая, трудолюбивая. В 1930 году у них отобрали все: большой дом,коров, лошадей, зерно, средства производства. В ссылку уехали в чем были.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место рождения и проживания по данным от родственников: деревня Филимоново, Миасского р-на, Челябинской обл.

Место захоронения по данным от родственников: пос. Октябрьское, Тюменской обл.

Пакулев Александр Семёнович Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!