Сохранено 2585993 имен
Поддержать проект

Романец Семен Васильевич

Романец Семен Васильевич
Дата рождения:
1903 г.
Дата смерти:
3 ноября 1938 г., на 36 году жизни
Социальный статус:
вахтер строительного отдела КБФ
Место проживания:
Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Левашовская пустошь мемориальное кладбище, Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
5 июля 1938 г.
Приговорен:
тройкой при Управлении НКВД по Ленинградской области 31 октября 1938 года по обвинению в «шпионаже» ст. 58-6 УК РСФСР
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Источник данных:
Справка уточнена по данным от родственников
Книга Памяти:
Раздел: Левашово
Фотокартотека
Романец Семен Васильевич Романец Семен Васильевич Романец Семен Васильевич Романец Семен Васильевич
От родных

Романец Семен Васильевич, 1903 г. р., уроженец деревни «Лаврики» Раварусского у. (Галиция), австриец (русский), перебежчик из Польши, беспартийный, вахтер строительного отдела КБФ. Проживал: г. Ленинград, Наличная ул., д. 12, барак 22, кв. 1 со своей семьёй: супругой Надеждой Захаровной и сыном Юрием (1936 г.р.). Арестован 5 июля 1938 г. Обвинялся в шпионаже. Под пытками сознался в несовершаемых преступления. Особой тройкой УНКВД ЛО 31 октября 1938 г. приговорен по ст. 58-6 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 3 ноября 1938 г.
Надежда Захаровна была в положении, на момент ареста мужа, объявленного врагом народа. Ей сообщили, что Семёна Васильевича сослали в лагеря на 10 лет без права переписки. Дочь Зина была убита и съедена во время Блокады Ленинграда соседями-каннибалами.

В 1948 году она пыталась выяснить, где её супруг, но в управлении НКВД ей дали понять, что если она ещё раз появится с расспросами, то её и сына тоже арестуют.

Предположительно, Семён Васильевич захоронен на территории Левашовской пустоши, ЛО.

Романец (Круглякова) Татьяна Романовна, правнучка.

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!