Бессмертный барак
Сохранено 2155678 имен
Поддержать проект

Шлягер Эдуард Яковлевич

Шлягер Эдуард Яковлевич
Страницу ведёт: Анастасия Анастасия
Дата рождения:
23 марта 1929 г.
Дата смерти:
1995 г., на 66 году жизни
Образование:
6 классов
Национальность:
немец
Место рождения:
Ставропольский край, Россия (ранее РСФСР)
Место рождения:
п. Фрайнгайд, Советский район, Ставропольский край
Место проживания:
Ставропольский край, Россия (ранее РСФСР)
Спецпоселение:
Байторысай село, Мартукский район, Актюбинская область, Республика Казахстан
Место захоронения:
Байторысай село, Мартукский район, Актюбинская область, Республика Казахстан
Дата ареста:
1941 г.
Приговорен:
по национальному признаку "немцы"
Источник данных:
Справка уточнена по данным от родственников
Раздел: Дети
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Мой дед Шлягер Эдуард Яковлевич, 1929г.р.,по решению правительства СССР как лицо немецкой национальности был выслан в 1941 году из Ставропольского края в Казахстан, Актюбинской области, по достижению 16 летнего возраста в 1945 году взят на специальный учёт органов МВД. 20 февраля 1949 года вступил в брак с Клименко Марией Ивановной 1926 г.р. уроженкой Актюбинской области, Мартукского района, п.Байтурасай (колхоз «Путь к коммунизму»). Вместе с дедом Шлягер Эдуардом Яковлевичем на спецпоселение находилась его жена - Клименко Мария Ивановна 1926 г.р.
26февраля 1956 г Шлягер Э.Я,снят с учета спецпоселения вместе с супругой согласно приказа МВД СССР от 16 декабря 1955года (на основе справок о реабилитации).
Трудовой путь: Шлягер Эдуард Яковлевич проработал скотником в колхозе Путь к коммунизму, Мартукского района, Актюбинской области. Ему присвоена квалификация мастер животноводства первого класса.
«Ветеран труда» (имеет удостоверение «ветеран труда»и медаль). Умер в 1995 году, похоронен в с. Байтурасай, Мартукского района, Актюбинской области.

Шлягер Эдуард Яковлевич Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!