Снежницкий Сергей Александрович
Снежницкий Сергей Александрович
Снежницкий Сергей Александрович
Страницу ведёт:
Дата рождения:
__ __ 1877г.
Дата смерти:
25 июля 1942г., на 66 году жизни
Социальный статус:
из служащих
Место рождения:
Нижний Новгород (ранее Горький), Нижегородская область (ранее Горьковская), Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Нижний Новгород (ранее Горький), Нижегородская область (ранее Горьковская), Россия (ранее РСФСР)
Национальность:
русский
Дата ареста:
__ июля 1937г.
Приговорен:
Тройка от 28 октября 1937 г.. Обв.: по ст.ст. 58, п. 8-10-11 УК РСФСР
Приговор:
10 лет исправительно-трудового лагеря. Дело прекращено в октябре 1943 г.
Источник данных:
Собственные данные от родственников.
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
Фотография из личного дела Дореволюционная фотография Сергея Александровича (начало 20 века) Сергей Александрович с женой и детьми Из материалов дела Из материалов дела2 Из материалов дела
Снежницкий Сергей Александрович Проект Бессмертный барак
ОТ РОДНЫХ

Мой прапрадед. Из семьи священников. До революции имел гражданский чин коллежского регистратора, преподавал в гимназии. Прошел Первую мировую войну, имел ранения, командовал ротой в чине штабс-капитана. После революции был в Красной армии на разных должностях. После выходу в отставку работал в различных учебных заведениях преподавателем. В 1935 году, возвращаясь домой с работы, в трамвае познакомился с человеком, которого впоследствии видел несколько раз. Разговорился с ним. Затем на этого человека завели сфабрикованное дело о контрреволюционном заговоре и подготовке террористических актов в составе группы лиц. Этот человек под давлением и пытками чекистов указал на несколько человек, в числе которых оказался мой прапрадед. За разговор в трамвае мой прапрадед в 1937 году получил 10 лет исправительно трудовых лагерей. Во время войны в 1942 году ему в лагере Буреполом приписали антисоветскую агитацию и добавили еще 10 лет лагерей, после чего он и несколько человек (якобы его сообщников) внезапно умерли. Полагаю, что их просто расстреляли без суда и следствия. Полностью реабилитирован. Все обвинения признаны сфальсифицированными и сфабрикованными.

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!