Бессмертный барак
Сохранено 1985719 имен
Поддержать проект

Спунгин Наум Соломонович

Спунгин Наум Соломонович
Дата рождения:
25 марта 1894 г.
Социальный статус:
беспартийный; начальник 2-ого отдела на Военно-санитарном складе №320
Образование:
среднее, высшее начальное училище и курсы при фарматехникуме
Национальность:
еврей
Воинское звание:
интендант 3-го ранга
Место рождения:
Витебская область, Республика Беларусь
Место проживания:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
29 апреля 1938 г.
Арестован:
Особым отделом НКВД Московского военного округа
Приговорен:
Военным Трибуналом Московского военного округа 10 декабря 1939 года по обвинению "участник военного антисоветского заговора в РККА, активная вредительско-диверсионная деятельность, халатное отношение к своим обязанностям" по ст. 58-1 "б", 193-17 "а"
Приговор:
2 года ИТЛ, приговор отменен 17 мая 1940 года
Источник данных:
Архивно-следственное дело: ГАРФ. Фонд 10035. Опись 1. Номер дела: 8194. Делопроизводственный номер: П-8471
Раздел: Военные
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Это мой дед, у него было два сына: старший, мой отец, Спунгин Геннадий Наумович 1921 года рождения, военнослужащий, артиллерист, прошел с боями от Москвы до Кенигсберга, имеет награды, уволен из рядов СА в 1955 году во время массовой мобилизации при Н. С. Хрущеве. Умер в 2008 году, похоронен в Москве. Младший сын деда Спунгин Иосиф Наумович, родился в 1922 или 1923 году, спортсмен, в 1939 и 1940 годах был чемпионом Москвы по самбо, позже арестован, погиб в лагере от пеллагры, согласно справке, присланной моей бабушке. Когда он был арестован, и когда умер, не знаю.

Спунгин Вадим Геннадьевич

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место рождения: Витебская губ., Двинский у., г. Левингоф

Место проживания: г. Москва, Интститутский пер., д. 18, кв. 6

Спунгин Наум Соломонович Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!