Страницу ведёт: Терентьев Евгений Терентьев Евгений
15 октября 1885 г.
15 декабря 1937 г., на 53 году жизни
беспартийный; бухгалтер нефтепромысла в гор. Ачи-Су
грамотный; окончил Павловское военное училище (по 2-му разряду, специальность – артиллерист)
Воинское звание:
полковник царской армии
Полтава, Украина (ранее Украинская ССР)
Ташкент, Республика Узбекистан (ранее Узбекская ССР)
Место отбывания:
Соловецкий лагерь особого назначения СЛОН, «Соловки», Архангельская область, Россия (ранее РСФСР)
Ухтинско-Печорский исправительно-трудовой лагерь УХТПЕЧлаг (ранее УСЕВЛОН, УСЛОН, СЕВЛОН, УПИТЛаг), Республика Коми, Россия (ранее РСФСР)
Республика Дагестан, Россия (ранее РСФСР)
13 июня 1927 г.
Коллегией ОГПУ 31 октября 1927 года по ст. 58-2-11 УК РСФСР
10 лет исправительно-трудового лагеря; освобожден 8 марта 1936 года
21 августа 1937 г.
тройкой при Управлении НКВД ДАССР 1 ноября 1937 года без юридической классификации
к высшей мере наказания — расстрелу с конфискацией лично ему принадлежащего имущества
Прокуратурой ДАССР 27 мая 1989 года
Архивное дело: ф.2, АУД №2/6789
Тимофеев Николай Николаевич Тимофеев Владимир Николаевич с женой и друзьями: около 1921, Индия. Слева Раиса и Владимир, справа её
подруга Аглая Фёдоровна Клюева-Дворжак, наверху её муж Дворжак, инженер. Раньше жили в Чехословакии, в
Праге Тимофеев Владимир Николаевич Тимофеев Владимир Николаевич Тимофеев Владимир Николаевич Сын Тимофеева Владимира Николаевича – Ростислав Владимирович. Родился в Индии. Тимофеев Владимир Николаевич Тимофеев Владимир Николаевич Тимофеев Владимир Николаевич Тимофеев Владимир Николаевич

15 октябрь 1885 г. рождение: Полтава, Полтавская губерния, Российская империя.

Отец: Николай Ефимович Тимофеев р. ок. 1855 г. рождение: Славяносербск, Славяносербский уезд,

Екатеринославская губерния, Российская империя 1872 г. обучение: Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская

губерния, Российская империя, Окончил с отличием берейторскую военную школу в Санкт-Петербурге, которая

готовила офицеров-инструкторов по верховой выездке. 1873 г. профессия: Полтава, Полтавский уезд, Полтавская

губерния, Российская империя, Начал службу берейтором, потом экономом в Петровском Полтавском кадетском

корпусе. 16 май 1883 г. рождение ребёнка: Полтава, Полтавская губерния, Российская империя, Мелкий помещик из

дворян Славяно-сербского уезда Екатеринославской губернии., 9 ноябрь 1908 г. войсковое звание: Полтава,

Полтавский уезд, Полтавская губерния, Российская империя, Поручик. Вышел в отставку после 35 лет службы

экономом в Полтавском Петровском кадетском корпусе. после 1909 смерть: Полтава, Полтавский уезд, Полтавская губерния. Тимофеев Владимир Николаевич:

17 сентябрь 1905 г. обучение: Полтава, Полтавская губерния, Российская империя, Окончил Петровский

Полтавский кадетский корпус. В военную службу вступил нижним чином - юнкер. Направлен для обучения в

Павловское военное училище.14 июнь 1907 г. обучение: Полтава, Полтавская губерния, Российская

империя, Окончил Павловское военное училище (по 2-му разряду), артиллерист. Воинское звание: подпоручик.

Выпущен в 15-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, старшинство со дня выпуска. 1 январь 1908 г. войсковое

звание: Чита, Забайкальская область, Российская империя, Подпоручик. 15-й Восточно-Сибирский стрелковый

полк. 1 январь 1909 г. войсковое звание: Сретенск, Забайкальская область, Российская империя, Подпоручик. 16-й

Восточно-Сибирский стрелковый полк. 1 январь 1910 г. войсковое звание: Ош, Ошский уезд, Ферганская область,

Российская империя, Подпоручик. 8-й Туркестанский стрелковый полк. 25 октябрь 1911 г. войсковое звание: Ош,

Ошский уезд, Ферганская область, Российская империя, Поручик, старшинство с 14.06.1911 г. 8-й Туркестанский

стрелковый полк. 1913 г. место жительства: Ош, Ошский уезд, ферганская область, Российская империя, Женился:

Жена Вера, православная, уроженка Минской губернии, работала медсестрой. 1914 г.: Во время первой мировой

войны жена Вера стала работать медсестрой, несмотря на протесты мужа. На эшелон с ранеными напали

пьяные казаки, изнасиловали медсестёр. Потом они с женой Верой разошлись.18 июль 1914 г.: войсковое

звание: Поручик. Участник первой мировой войны. Командир 10-й роты 264-го пехотного Георгиевского

полка. 1915 г.: Харьков, Харьковская губерния, Российская империя, Награждён Орденом Святой Анны 3-й

степени с мечами и бантом. Телеграмма в Петровский Полтавский кадетский корпус: «Харькова. Раненые

офицеры шлют к новому году наилучшие пожелания. Поручики: Тимофеев, Шувалов, Хорунжий Тарарин».18 март

1916 г. войсковое звание: Ош, Ошский уезд, Ферганская область, Российская империя, Штабс-капитан,

старшинство с 14.06.1915 г. 4 октябрь 1916 г. : войсковое звание: Ош, Ошский уезд, Ферганская область,

Российская империя, Капитан, старшинство с 14.06.1916 г. 10-й Туркестанский стрелковый батальон. 10

декабрь 1916 г.: войсковое звание: Ош, Ошский Уезд, Ферганская область, Российская империя, Капитан.

Награждён Орденом Святого Станислава 2-й степени с мечами. апрель 1917 г. : в Ош на 1912 г. проживало 45

тысяч человек, из них около 900 русских. Начальник Ошского уезда в 1916-1917 гг. полковник В. В. Бржезицкий. Ош,

Ошский уезд, Ферганская область, Российская Федеративная республика, Образован Туркестанский комитет

Временного правительства, который 08.1917 г. направил на Памир отряд под командованием полковника В.В.

Фенина. февраль 1918 г. : войсковое звание: Ош, Ошский уезд, Ферганская область, Туркестан, Подполковник. . декабрь 1919 г. : Хорог, Ферганская область,

Туркестан, Для укрепления позиций белогвардейцев на Памире в крепость Хорог прибыл отряд около 100 человек

полковника Тимофеева, в состав которого входили чехи, турки, немцы, австрийцы, русские белогвардейцы и

другие. Больше всех в отряде был чехов и словаков. Находившиеся в Хороге большевики П.Воловик и врач Вичич

бежали и скрылись в окрестностях. Тимофеев принял на себя командование Памирским пограничным отрядом.

С приходом Тимофеева, в Памирском отряде была создана суровая дисциплина, а не подчинившиеся ему люди,

оставшиеся от старого отряда подполковника В.В. Фенина были им частью расстреляны, а частью

направлены в г. Ош. Все стрелковые части Туркестанского фронта были сведены во 2-ю Туркестанскую стрелковую

дивизию под командованием Н. А. Веревкина-Рахальского, а кавалерийские — в Ферганскую кавалерийскую

бригаду под командованием Э. Ф. Кужело. В конце 1919 г. на Ферганский фронт прибыла 3-я Туркестанская

кавалерийская дивизия под командованием В. Н. Тимофеева и Татарская стрелковая бригада под командованием

Ю. И. Ибрагимова. . 20 апрель 1920 г. : Хорог, Ферганская область, Туркестан. Узнав о

гибели Памирского пограничного поста в Мургабе, полковник Тимофеев понял безнадёжность удержания

власти, собрал в Хороге весь личный состав Памирского отряда и объявил им, что он не признаёт советский

власти и уходит с женой через Афганистан в Индию. Большинство солдат и офицеров ушли с ним на пост

Лянгар, откуда, вместе с солдатами и офицерами этого поста и приведёнными им людьми направились за

границу. Часть солдат чехов с офицером-чехом ушли служить - инструкторами к бухарскому эмиру.

Оставшиеся солдаты и офицеры Памирского отряда, вместе с казаками, разграбив все склады, взяв оружие и

боеприпасы, выехали кто в сторону г. Ош, кто в сторону г. Душанбе. После ухода из Хорога отряда полковника

Тимофеева, Бухарский эмир прислал в мае 1920 г. Хорог своего наместника бека, а с ним 15 бухарских сарбазов. 1921 г. : Индия, Тимофеев работал тапёром в Бомбее, играл на

пианино во время демонстрации немых кинофильмов. 29 март 1921 г.: рождение ребёнка: Индия, Ростислав Владимирович Тимофеев (Терентьев) (р. 29 март 1921 г. ум.

18 ноябрь 1979 г.). Вернулся в 1924 г. из Индии в СССР со своими соратниками (офицеры с семьями, всего 35

человек) по Памирскому отряду, переход границы у заставы Кызыл-Рабат на реке Аксу. До марта 1924 года семья

Тимофеевых вернулась из Индии, в Ташкент. В 1924 году Тимофееву В. Н. выдано Удостоверение Начальником Милиции Ташкента № 1337. 29.09.1926 оформлено Свидетельство о рождении Ростислава Владимировича Тимофеева в Отделе ЗАГС при

Ташкентском городском Исполкоме. Тимофеев Ростислав Владимирович, родился 29.03.1921, место рождения:

Гульча, Ошская область, Киргизская ССР, СССР. 08.03.1927 Владимиру Николаевичу Тимофееву оформлен паспорт № 036748 начальником милиции г. Ташкент,

удостоверение № 6123, действительно по 08.03.1930. На основании, каких документов удостоверение выдано:

Удостоверение начальник милиции Ташкента № 1337 1924 года. Год рождения: 1885. Место рождения: г. Коканд,

Ферганская область. Место проживания: г. Ташкент, Узбекская ССР. Служащий, бухгалтер, состоит в запасе. 13.06.1927 арестован. Обвинение: ст.58-2, 58-11 УК РСФСР.

31.10.1927 осужден Коллегией ОГПУ. Приговор: 10 лет лишения свободы.

12.02.1928 прибыл в Ухтпечлаг из Соловецкого ИТЛ (здесь в источнике ошибочно указана дата 12.02.1927).