Юзьвюк Владимир Порфирьевич
Юзьвюк Владимир Порфирьевич
Юзьвюк Владимир Порфирьевич
Страницу ведёт:
Дата рождения:
16 июня 1868г.
Социальный статус:
священнослужитель, член IV Государственной Думы от Виленской губернии. После Октябрьской революции эмигрировал в Польшу.
Место рождения:
Гродненская область, Республика Беларусь
Место проживания:
Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия
Национальность:
русский
Дата ареста:
__ __ __
Источник данных:
Собственные данные от пользователя.
Раздел: Духовенство
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
Юзьвюк Владимир Порфирьевич Юзьвюк Владимир Порфирьевич
Юзьвюк Владимир Порфирьевич Проект Бессмертный барак
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Родился в 1868 г. в Гродненской губернии в семье псаломщика. Старший брат будущего архиепископа Пинского и Полесского Даниила (Юзьвюка) (1880-1965). В 1890 г. окончил Литовскую духовную семинарию и рукоположен во иерея к церкви с. Михаловщина. С 1913 г. настоятель православной церкви с. Гольшаны Ошмянского уезда Виленской губернии. Протоиерей. Благочинный. Депутат IV Государственной Думы от Виленской губернии (1912-1917). В Думе активно выступал в защиту православия в юго-западных губерниях от посягательств католической и униатской церквей. Избирался в члены думских комиссий по финансовым вопросам и по борьбе с немецким засильем (1915). Организатор и председатель местной пожарной дружины, устроитель и председатель правления ссудосберегательного товарищества, председатель санитарной комиссии. Основатель местного отдела "Союза русского народа" (СРН). Кандидат в члены главного совета СРН (1912). После революции активный деятель в защиту православной веры в Польше. В 1930 г. был избран вице-председателем Предсоборного собрания Православной церкви в Польше. Скончался не ранее 1930 г.

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!