Сохранено 2586010 имен
Поддержать проект

Желудков Николай Лаврентьевич

Желудков Николай Лаврентьевич
Страницу ведёт: Евгений Евгений
Дата рождения:
1889 г.
Дата смерти:
25 октября 1937 г., на 49 году жизни
Социальный статус:
беспартийный; работал пастухом и кочегаром на станции Ожерелье Кашира, ранее был председателем колхоза
Образование:
начальное
Национальность:
русский
Место рождения:
Андреевское деревня, Каширский район, Московская область, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Андреевское деревня, Каширский район, Московская область, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Бутовский полигон место массовых расстрелов, Москва, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
1937 г.
Приговорен:
в рамках Приказа НКВД СССР № 00447 от 30 июля 1937 года «об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов»
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
нет сведений о реабилитации
Источник данных:
Справка уточнена по данным от родственников; место хранения дела — ГУВД по Московской области
Фотокартотека
Желудков Николай Лаврентьевич
От родных

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

Дополнительная информация

Был председателем колхоза, обвинён по доносу, осужден на 8 лет в последствии оправдан. Работал пастухом и кочегаром на станции Ожерелье Кашира. В последствии попал в подозрение связей с преступными элементами. По факту просто имел знакомого который оказался не угоден режиму Сталина. Был несправедливо расстрелян на Бутовском полигоне 25 октября 1937 года. У него остались жена и пятеро детей. Его жена ждала его до самой смерти до 1975 года. Ей было сказано что он осуждён на 10 лет с отбыванием наказания в Сибири. Судьбу его удалось узнать только 2021 году. Я его правнук, и теперь каждый год буду ездить на полигон, чтобы почтить его память.

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!