Аббасов Мусеиб Аббас оглы

1929-1934 гг. токарь Мехзавода им. Шмидта; 1935­–1936 продавец-механик на предприятии «Точмашсбыт»
1934–1935 служил в РККА (терчасть в артполку в г. Баку)
Иран
Баку, Азербайджанская Республика
Сандармох место массовых расстрелов, лесное урочище, Республика Карелия, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
19.09.1936 Особым совещанием при НКВД СССР к 5 годам ИТЛ по обв.:«к/р троцкистская деятельность»; 09 октября 1937 годаОсобой тройкой УНКВД Ленинградской области к ВМН
Соловецкий лагерь особого назначения СЛОН, «Соловки», Архангельская область, Россия (ранее РСФСР)
Реабилитирован:
14 декабря 1959 года по делу 1936 года Спецколлегией Верховного суда Азербайджанской ССР; по делу 1937 года – 30 января 1960 года постановлением Президиума Архангельского областного суда

Аббасов Муссеиб Аббас оглы

Уроженец Ирана; тюрк; из рабочих; малограмотный; служащий; член ВКП(б) в 1924–1936. Перед арестом жил в г. Баку (ул. Гвичинская, д. 73). В 1929–1934 работал токарем на Мехзаводе им. Шмидта, в 1934–1935 служил в РККА (терчасть в артполку в г. Баку). В 1935­–1936 продавец-механик на предприятии «Точмашсбыт». Арестован 29.07.1936 в Баку, приговорен 19.09.1936 Особым совещанием при НКВД СССР к 5 годам ИТЛ («к/р троцкистская деятельность»). Срок отбывал в Соловецкой тюрьме (прибыл 09.12.1936 из Бакинской тюрьмы). Приговорен 09.10.1937 Особой тройкой УНКВД ЛО к высшей мере наказания. Расстрелян 02.11.1937 в урочище Сандормох (Карельская АССР). Реабилитирован 14.12.1959 по делу 1936 года Спецколлегией Верховного суда Азербайджанской ССР; по делу 1937 года – 30.01.1960 постановлением Президиума Архангельского облсуда.