Авдыкович Григорий Александрович

Социальный статус:
преподавал словесность в Томской духовной семинарии; позднее из-за болезни горла стал работать бухгалтером в совхозе "Агрокультура"
высшее духовное
Волынская область, Украина (ранее Украинская ССР)
Томск, Томская область, Россия (ранее РСФСР)
Томская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Тройка при УНКВД Красноярского края 29 сентября 1937 г., обв.: 58-2, 10, 11; "член офицерской кадетско-монархической к/р повстанческой организации "Союз Спасения России", имевшей целью свержение Соввласти путем вооруженного восстания в момент нападения иностранных государств"
Место расстрела:
Место учебы:
13 августа 1959 года Областным судом Томской обл.
дело П-3554 архива УФСБ по Томской обл.

Из показаний Григория Александровича о себе (архивно-следственное дело 1937г.):
   "Мое личное участие как члена церковного управления заключалось в том, что я совместно с другими членами церковного управления занимался вопросами
    назначения и перемещения священников, управления делами духовной школы и  епархии, свечными заводами и другими церковными делами... ".
Писал статьи духовного содержания, написал брошюру "О загробной жизни". В мае 1919г. был мобилизован в Армию Колчака, в июле 1919г. освобожден по
ходатайству Подольского совета как преподаватель

Дополнительная информация

Григорий Александрович АВДЫКОВИЧ (1888-1937), украинец, ро дом из Житомирского уезда, окончил с золотой медалью духовную академию в Санкт-Петербурге и преподавал словесность в Томской духовной семинарии. Позднее, из-за болезни горла, ему пришлось оставить преподавание. Он стал бухгалтером.

В 30-х гг. он работал бухгалтером в пригородном совхозе "Аг рокультура" и жил с семьёй в ТОМСКЕ, по пер. Сакко, 11, кв. 1.

Его забрали из дома в ночь на 20.09.37 г. Передачу в тюрьме не приняли.

Он был осуждён тройкой 29.09.37 г. по ст. 58-2, 10, 11 (как "участник кадетско-монархической организации"). Его расстреля ли 8.10.37 г. в ТОМСКЕ.

Он посмертно реабилитирован 13.08.59 г. Томским облсудом.