Белкин Александр Сергеевич

Страницу ведёт: Алексей Белкин Алексей Белкин
Социальный статус:
Места работы: 1918-1919 гг. - Краснопресненский райвоенкомат. Инструктор. 1919-1928 гг.- Центральное управление артиллерийских заводов. Счетовод. 1928-1932 гг. - Государственный электротехнический трест. Бухгалтер. 1932-1935 гг. - Трест Нарпит (Народного питания). Зам. главного бухгалтера. 16.03.1935 гг. - «Уволен с работы после проверки аппарата сектора, где было установлено, что он сын купца первой гильдии и бывший старший офицер». Полтора месяца на работу нигде не принимали. 06.05.1935 - обратился в Комиссию советского контроля по вопросу увольнения Константина Сергеевича брата жены, который жил с ними по адресу: Лялин переулок д. 9, кв. 11. Он был тоже уволен 30.04.1935 с завода им. Калинина как «бывший».
27.05.1916 окончил курс Императорской Московской Практической Академии коммер-ческих наук
Приговорен:
07.06.1935 – по постановлению Особого Совещания при НКВД выслан из Москвы в Ка-захстан на 5 лет за распространение провокационных слухов по ст. 58-10.
Реабилитирован:
На основании ст. 1 ч. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989 прокуратурой г.Москвы 28.11.1989 года реабилитирован
Справка составлена по данным от родственников
Фотокартотека
Белкин Александр Сергеевич Белкин Александр Сергеевич Белкин Александр Сергеевич Белкин Александр Сергеевич Белкин Александр Сергеевич Белкин Александр Сергеевич Белкин Александр Сергеевич Белкин Александр Сергеевич

Выписки из архивного следственного дела

27.05.1916   окончил курс Императорской Московской Практической Академии коммерческих наук[1]. Покровский бульвар д. 11.

02.12.1916   мобилизован. Прошел курс обучения в Александровском военном училище.

01.03.1917   откомандирован в г. Коростень. По болезни вернулся в Москву в окт. 1917 г.

Места работы:

1918-1919 гг. -  Краснопресненский райвоенкомат. Инструктор.
1919-1928 гг. -  Центральное управление артиллерийских заводов. Счетовод.
1928-1932 гг. -  Государственный электротехнический трест. Бухгалтер.
1932-1935 гг. -  Трест Нарпит (Народного питания). Зам. главного бухгалтера.

15.05.1935 - по доносу своего приятеля Льва Георгиевича Осипова, инженера-строителя архитектурного института (1911 г.р.), проживавшего по Мясницкой ул. д. 15, кв. 9), арестован за распространение контрреволюционных и провокационных слухов по мероприятиям Советской власти.

Показания свидетеля: «04.05.1935 у меня на квартире Белкин А.С. говорил о поездке в Ленинград Комиссии Советского контроля во главе с Ульяновой М.И. для выправления наделанных там глупостей. В Москве в апреле-июне должно быть выселение «бывших» людей. В СССР всё происходит кампаниями и существует система кампаний и головотяпства по всем мероприятиям, а после начинаются всякие комиссии, как при паспортизации – сначала жестоко, а потом давали паспорта всем «лишенцам». Наши головотяпы никогда не знают меры, всегда перегибают палку, а потом исправляют наделанные глупости. Высказал недовольство существующим строем».

Жены Крашенинниковой Веры Сергеевны: «Недовольства не высказывал, а просто был расстроен».

Показания Белкина А.С.: «Я сойду с ума или натворю что-нибудь чрезвычайное. Когда человек приходит в отчаяние, он способен на что угодно и действует в зависимости от обстоятельств». (Не мог найти соответствующего места службы и хотел уехать в провинцию).

Из характеристики с последнего места работы: «Показал себя вполне квалифицированным работником, с возложенными на него обязанностями справляется, дисциплинирован. В общественной жизни отрицателен: замкнут, старался мало разговаривать, относился к Советской власти скрыто враждебно».