Бирн Иоган Генрихович (Генрикович)

14 апреля 1939 г., на 48 году жизни
Социальный статус:
директор Московского института землеустройства (ныне Государственный университет по землеустройству)
низшее
латыш
Елгава (ранее Митава), Латвийская Республика (Латвия)
10/2 дом, Большая Дорогомиловская улица, Москва, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
ВКВС СССР 13 апреля 1939 по обв. в участии в к.-р., националистической организации; был включен в список "активных участников контрреволюционных правотроцкистской, заговорщицкой и шпионской организаций" (931 чел.), представленный Л.Берия и А.Вышинским 8 апреля 1939 для санкции расстрела 198 чел. и осуждения 733 чел. к заключению в лагерь на сроки не менее 15 лет. Санкция оформлена как решение Политбюро № П1/217 от 8 апреля 1939 за подписью Сталина.
18 февраля 1956 года, определением Военной коллегии Верховного суда СССР
Центральный архив ФСБ России, по месту хранения дела
Фотокартотека
Бирн Иоган Генрихович (Генрикович) Бирн Иоган Генрихович (Генрикович) Бирн Иоган Генрихович (Генрикович)