Бобков Семен Васильевич

бондарь в конторе Союзплодовощ
Молостово деревня, Мещовский район, Калужская область, Россия (ранее РСФСР)
Боровск, Боровский район, Калужская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Судебной Коллегией по уголовным делам Калужского облсуда от 3 июня 1948 г., на основании ст. 58 п. 10 ч. I УК РСФСР
Приговор:
10 лет исправительно-трудового лагеря; Президиумом Верховного суда РСФСР от 22 декабря 1955 г. приговор Калужского облсуда от 3 июня 1948 года отношении Бобкова СВ. изменен, наказание снижено до 5 лет лишения свободы
Реабилитирован:
Пленум Верховного суда СССР от 28 декабря 1960 года приговор отменен, дело в отношении Бобкова С.В. прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.

Дополнительная информация

Бобков Семен Васильевич, 1903 г.р., уроженец д. Молостово Мещовского уезда Калужской губернии, житель г. Боровска, по профессии сапожник, работал бондарем в конторе Союзплодовощ,
Арестован 25 марта 1948 года УМГБ Калужской области по обвинению в «высказывании антисоветских настроений».
По приговору Судебной Коллегии по уголовным делам Калужского облсуда от 3 июня 1948 г., на основании ст. 58 п. 10 ч. I УК РСФСР, Бобков СВ. заключен в исправительно-трудовой лагерь сроком на 10 лет. По постановлению Президиума Верховного суда РСФСР от 22 декабря 1955 г. приговор Калужского облсуда от 3 июня 1948 года отношении Бобкова СВ. изменен, наказание снижено до 5 лет лишения свободы.
По постановлению Пленума Верховного суда СССР от 28 декабря 1960 г. приговор Судебной Коллегии по уголовным делам Калужского облсуда от 3 июня 1948 г. и постановление Президиума Верховного суда РСФСР от 22 декабря 1955 г. отменены, дело в отношении Бобкова С.В. прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.