Григорюк Павел Степанович

27 июля 1941 г., на 38 году жизни
беспартийный, механик-электрик автогаража в г.Тегеране
низшее, 6 классов ремесленного училища в г.Кишинев
Брест (ранее Брест-Литовск), Брестская область, Республика Беларусь (ранее Белорусская ССР)
Тегеран, Иран
Приговорен:
арестован 14 мая 1941 года на участке 45-го погранотряда НКВД при переходе границы в г.Серахе из Ирана, 16 мая 1941 года этапирован в г.Ашхабад, 29 мая 1941 года этапирован в г. Москву Военной Коллегией Верховного Суда СССР 11 июля 1941 года к вмн
заключением ГВП РФ от 30 сентября 1997 года
ЦА ФСБ. Р-46396
Раздел: Коммунарка

Дополнительная информация

ГРИГОРЮК Павел Степанович. Род. 1904, г. Брест-Литовск.; русский; из служащих; образование низшее 6 классов ремесленного училища в г.Кишинев ; б/п; в 1922 ВТ 6-й Чонгарсекой кавдивизии судим к 3 годам принудработ за самовольную реквизицию продфуража; 22 августа 1937 г. арестован иранскими властями за истечение визы, содержался в Таризской и Тегеранской тюрьмах, и потом выслан в СССР (разрешено было выбрать Афганистан и СССР).
Механик-электрик автогаража в г.Тегеране.
Прож.: г.Тегеран, квартал Дарвазе-Казвин, на квартире у лавочника.
Арестован 14 мая 1941 г. на участке 45-го погранотряда НКВД при переходе границы в г.Серахе из Ирана. 16 мая 1941 г. этапирован в г.Ашхабад. 29 мая 1941 г. этапирован в г. Москву. 24 июня поступил. Приговорен к ВМН ВКВС СССР 11 июля 1941 г. Расстрелян 27 июля 1941 г. Место захоронения - Московская область, спецобъект "Коммунарка".
Реабилитирован заключением ГВП РФ от 30 сентября 1997 г.
Его дело ЦА ФСБ. Р-46396 см. Состав ВК: Романычев М.Г., Буканов В.В., Чепцов А.А., время заседания в протоколе не указано.