Кузьмицкий Сигизмунд Владиславович

кладовщик Люблинской базы "Желдорзапчасти" Наркомата путей сообщения СССР
Московская область, Россия (ранее РСФСР)
Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 23 декабря 1937 года, обв.: шпионаже и к.-р. агитации.
23 июля 1957 года, определением Военной коллегии Верховного суда СССР
Кузьмицкий Сигизмунд Владиславович Кузьмицкий Сигизмунд Владиславович
От родных

На момент ареста было 2-е детей Кузьмицкая Тамара Сигизмундовна 1931 года рождения и Кузьмицкий Владислав Сигизмундович 16 мая 1937 года рождения. Одновременно был арестован родной брат-близнец Кузьмицкий Стефан Владиславович. В справке о реабилитации 1956 года Кузьмицкого Сигизмунда Владиславовича была указана причина смерти - воспаление почек. Дочь Тамара Сигизмундовна вышла замуж за Молькова Вениамина Васильевича 1925 года рождения, окончившего академию бронетанковых войск 1956 году. После окончания академии семья находилась в восточной Германии по месту службы мужа, где познакомились с военным юристом Торопкиным, который при упоминании Тамарой Сигизмундовной судьбы ее отца, сказал, что как участник "тройки" помнит дело Кузьмицкого Сигизмунда Владиславовича расстрелянного еще в конце 30-х годов. Таким образом семья узнала об участи своего отца.

Брат-близнец расстрелянного получил 25 лет лагерей и отсидел "от звонка до звонка" на рудниках на Севере. После выхода на свободу женился и закончил жизнь в Миллерово Шахтинского р-на Ростовской области.

Когда 90-х годах стали публиковать дела расстрелянных и было упомянуто о расстрелах на Бутовском полигоне дочь нисколько этому не удивилась, так как всегда помнила как в 1937 году, живя в Перерве, и играя на насыпи у железной дороги, увидела из идущего товарного состава из окна с колючей проволокой машущую руку. И была уверена, что это был отец.

Место проживания:Московская обл., дер. Марьино, ул. Филипповская, д. 18а