Бессмертный барак
Подосенов Владимир Ильич
Подосенов Владимир Ильич
Дата рождения: 4 июля 1894г.
Дата смерти:26 апреля 1938г., на 44 году жизни
Социальный статус:
работал управляющим Московской торговой конторой "Гастроном". Арестован 1.09.1937 г. Осужден тройкой УНКВД по ДВК 7 октября 1937 г. к 10 годам концлагерей. Содержался в Байкало-Амурском ИТЛ НКВД
Образование:
высшее
Место рождения: Благовещенск, Амурская область, Россия
Место проживания: Москва, Россия
Место захоронения:Коммунарка место массовых расстрелов, Москва, Россия
Лагерное управление:Байкало-Амурский исправительно-трудовой лагерь БАМлаг, Амурская область, Россия
Национальность:
русский
Дата ареста: 1 сентября 1937г.
Приговорен:
Военной Коллегией Верховного Суда СССР 26 апреля 1938 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
13 августа 1955 года определением Военной коллегии Верховного суда СССР
Раздел: Участники Первой Мировой
Поделись историей в:
Подосенов Владимир Ильич. Подосенов Владимир Ильич.

Здравствуйте! В опубликованном вами приговоре Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР от 26-го апреля 1938 г. в отношении осужденных к высшей мере уголовного наказания - РАССТРЕЛУ, под номером 80. Подосенов Владимир Ильич - первый муж моей прабабушки. Во втором браке у него родилось 5 детей. В браке с прабабушкой - двое.
Участник Бруссиловского прорыва, где получил ранение. В госпитале познакомился со своей второй женой. После ареста мужа (Владимира) его вторая жена пришла к моей прабабушке с просьбой забрать детей. Но прабабушка на тот момент на иждивении имела своих троих. Мужа уже не было. Одной прокормить восемь ртов было не реально. Жену Владимира тоже арестовали (дальнейшая судьба не известна мне). Детей отправили в детдома.
Родился 04.07.1894 года. Был студентом Томского Технологического института. На фото он в форме этого ВУЗа. Фото 1915 год. Ателье Пейсахова Л. М.
Окончил Благовещенскую гимназию (аттестат от 6.06.1913г.).

Наталья Пелех

В разработке
Подосенов Владимир Ильич Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!