Штильмарк Бруно-Александр Александрович

беспартийный; инженер-химик технического отдела Главного Управления трикотажной промышленности
Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 1 июня 1938 года по обвинению в "шпионаже в пользу Германии"
18 июля 1957 года за отсутствием состава преступления
Номер дела: том III, стр.246, место хранения дела - ГА РФ.
Штильмарк Бруно-Александр Александрович Штильмарк Бруно-Александр Александрович
От родных

Отцом Бруно-Александра Штильмарка был выпускник Дерптского университета, присяжный поверенный и присяжный стряпчий, впоследствии ставший канцлером Германского консульства в Москве, уроженец Лифляндии Александр Александрович Штильмарк (15.08.1843, Кёлитц-11.04.1910, Москва). Матерью его была Луизе Штильмарк (урожденная Вайденбаум). По образованию Бруно-Александр Штильмарк был инженером-химиком. Швед по крови, он был истинным патриотом России. В первую Мировую Войну он верой и правдой служил царю и Отечеству в качестве офицера-артиллериста. После революции он долго работал по своей гражданской специальности в текстильной промышленности. Бруно Штильмарк был арестован в ходе сталинских репрессий и расстрелян 14 июня 1938 года на полигоне в Бутово. Был женат на Марии-Шарлотте Оскаровне Мартинсон (1886-1971). Их дети - Роберт Александрович Штильмарк (03.04.1909 – 30.09.1985) является автором известного романа «Наследник из Калькутты» и биографических романов «Горсть света» и «Падшие ангелы» и Вера Александровна Штильмарк-Шумная (20.09.1912-2012).

Место проживания: Москва, ул. Маросейка, д. 9, кв. 6