Бессмертный барак
Жаднов Зиновий Яковлевич
Жаднов Зиновий Яковлевич

Страницу ведёт:

Дата рождения: __ октября 1904г.
Дата смерти:28 августа 1938г., на 34 году жизни
Социальный статус:
1-й секретарь обкома вкпб Марийской ССР
Место рождения: Сосновка деревня, Павловский район, Нижегородская область (ранее Горьковская), Россия
Место проживания: Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, Россия
Место захоронения:Коммунарка место массовых расстрелов, Москва, Россия
Национальность:
русский по паспорту. Настоящая национальность точно неизвестна.
Дата ареста: 11 мая 1938г.
Приговорен:
Военная коллегия Верховного суда СССР 28 августа 1938 года. Обвинялся по статьям 58-2, 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР.
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
28 апреля 1956 года ВКВС СССР за отсутствием состава преступления.
Источник данных:
Собственные данные от родственников.
Книга Памяти:
Раздел: Рук.состав
Поделись историей в:
Жаднов Зиновий Яковлевич. Жаднов Зиновий Яковлевич.

Место рождения: деревня Сосновка Нижегородской губернии

Деда моей мамы звали Зиновий Яковлевич Жаднов - по рассказам сына (моего деда) был убежденным коммунистом, с первых дней установления советской власти, был ревностным борцом за интересы партии и искренне верил в верность курса Ленина-Сталина, сделал карьеру в комсомоле и ВКПБ , в партию вступил в 18 лет и до последних дней был партийным функционером. Сам являлся членом тройки ВКПБ сформированной 30.07.1937 в мае 1938 был арестован и обвинён в участии вТроцкистском  заговоре, обвинялся по статьям 58-(2,7,8,11) По мнению родственников обвинения явилось причиной негативные высказывания о репрессиях 37-го года. Вину не признал ни по одному из пунктов обвинения.
28-го августа 1938 года был приговорён к расстрелу. Расстрелян в день вынесения приговора, похоронен на полигоне «коммунарка». Реабилитирован 28 апреля 1956 года ВКВС СССР за отсутствием состава преступления. 

 

Жаднов Зиновий Яковлевич Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!