Подписка на рассылку
RU

Дело одного чекиста. Киселев Павел Петрович

Киселев Павел Петрович. Родился в 1903 году; место рождения — Харьков. Смерть: 23.02.1939, Москва, причина смерти — расстрел.

Член ВКП(б) c августа 1924 года. Депутат Верховного Совета УССР 1 созыва. Капитан государственной безопасности (Приказ НКВД СССР № 1473 от 13.06.1938).

В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1921 года. 20 декабря 1932 года вручен знак «Почетный работник ВЧК-ОГПУ (XV)» Приказ ОГПУ СССР от 20.12.1932

08 января 1936 - 28 мая 1938 - начальник 11 отдела УГБ НКВД УССР

28 мая 1938 - до ареста начальник УНКВД Одесской области УССР

Арестован 15 ноября 1938 года. Осужден 22 февраля 1939 года. Орган, вынесший решение — ВКВС СССР. Решение: ВМН-расстрел. В реабилитации отказано (1999).

Поделись страницей в:
27 июля 2018 годаJuly 27, 2018
13697
0
Комментарии (2)

Александр 28 июля 2018 года в 1422
История СССР и РФ – это ужасная череда больших и малых людских трагедий. Способствует же такому невероятному размаху и количеству трагедий в первую очередь примитивность советского социально-политического строя, пронизанность всех средств информации лживой и часто очень агрессивной кремлёвской пропагандой; отсутствие правдивой статистики и независимой судебной системы. А так же царящий произвол карательных органов, жестоко пресекающих и безжалостно уничтожающих любую оппозиционную деятельность, направленную на формирование гражданского общества.
Солидарен
Ответить
Александр 28 июля 2018 года в 1426
Все беды в отсутствие гражданского общества, которое в свою очередь отсутствует из-за желания малограмотных российских правителей быть пожизненно несменяемыми.
Солидарен
Ответить