Павлодарским областным судом 25 августа 1954 года
Справка уточнена по данным от родственников
Дюсекеев Аутай Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич Дюсекеев Аутай Дюсекеевич

Мой отец Дюсекеев Аутай Дюсекеевич.

После возвращения на вопрос сестренки А где все наши фотографии? Рассказал: что над ними часто стал летать немецкий самолет. Их срочно стали переправлять в другое место на барке (какое-то похожее на пароход судно). После того как все расселись, разложили свои пожитки, моего отца срочно вызвали обратно. В связи с тем. что он был грамотный и умел считать ему поручили вести расчеты. Он всегда аккуратно и правильно вел учет Но в этот раз цифры не совпадали и была грубейшая ошибка. Его отчитывали, как вдруг раздался взрыв, все выбежали на улицу. А там бомбили пароход и от судна остались одни щепки и грязь.

Айжан

Дюсекеев Аутай, 1912 года рождения, казах, уроженец Карагандинская область, Баянаульский. Образование: начальное. До ареста проживал: Павлодарская обл., Баянаульский район, Майкаин п. работал рабочий. Кем и когда арестован: 25.09.1937 года, Баянаульское РО УНКВД по Восточно-Казахстанской области. Кем и когда осужден: Тройкой УНКВД по Восточно-Казахстанской области, 20.11.1937 года. Статья: 58-11 УК РСФСР осужден к лишению свободы в ИТЛ на 10 лет.Отбывал срок в Коми АССР станция Ухта. Молодая жена Магпура добилась встречи с ним и приехала к нему в Сибирь. В тех условиях простудилась, вернувшись заболела и умерла от воспаления легких. По истечении срока лишения свободы в 1947 году вернулся на родину в Баянаульский район. В 1949 году повторно за неблагонадежность сослан в Красноярский край. Реабилитирован: 25.08.1954 года, Павлодарский Облсуд За отсутствием состава преступления. В 1959 году вернулся в Казахстан, Егиндыбулакский район совхоз Комсомольский. Работал главным бухгалтером. Умер 23 декабря 1971 года от сердечной недостаточности.