Бессмертный барак
Сохранено 2155542 имен
Поддержать проект

Гимадеева Фагима Гарифовна

Гимадеева Фагима Гарифовна
Дата рождения:
5 июня 1935 г.
Дата смерти:
26 декабря 2014 г., на 80 году жизни
Приговорен:
Подробно читать во вкладке «от родных»
Приговор:
высылка - Свердловская область
Реабилитирован:
14 июля 1995 года
Источник данных:
Справка уточнена по данным от родственников
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Моя бабушка Гимадеева Фагима Гарифовна 05.06.1935г. - 26.12.2014г. , была старшей дочерью в семье. После ареста отца по ложному доносу в 1938 году была отправлена с матерью Гимадеевой Нагимой Хусаиновной и двумя своими младшими сестрами (погибли в лагере) в лагерь для жен и членов семей врагов народа. В детском возрасте перенесла все ужасы и тяготы сталинских ГУЛАГов. Тяжело болела, но благодаря помощи и поддержке не безразличных людей. которые также отбывали срок в лагере, сумела выжить. До 1961 года проживала в г. Губаха Пермского края (ныне это старый город, который превратился в дачный массив). В 1956 году вышла замуж за моего деда Малкова Ромуальда Викторовича 12.06.1934 - 30.12.2004г. В Губахе работала в типографии. 03.11.1957 родила дочку (мою маму) Малкову Веру Ромуальдовну. 17.01.1960г. родила сына (моего дядю) Малкова Владимира Ромуальдовича. В 1961 году семьей приняли решение переехать с Урала в Казахстан в Алматинскую область, Каскеленский район, с. Плодоягодное (ныне с. Шалкар). В данном поселке проживала до ноября 2002 года.

По приезду в Казахстан стала работать поваром в сельской столовой, далее повысила свой уровень и подняла свою квалификацию до шеф повара и заведующей столовой. Свой трудовой стаж закончила в феврале 1987 года на должности шеф повара столовой базы отдыха Алматинского мясокомбината. Последние годы своей жизни проживала в г. Алматы с сыном и дочерью. Ушла из жизни после продолжительной болезни 26.12.2014г.

Серембаев Ренат

Гимадеева Фагима Гарифовна Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!