Бессмертный барак
Сохранено 2155542 имен
Поддержать проект

Гимадеева Нагима Хусаиновна

Гимадеева Нагима Хусаиновна
Дата рождения:
18 июня 1911 г.
Дата смерти:
15 марта 1999 г., на 88 году жизни
Место рождения:
Республика Татарстан, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
1931 г.
Приговор:
Высылка с семьей в спецпоселение в Пермский край г. Краснокамск
Реабилитирован:
14 июля 1995 года
Источник данных:
Справка уточнена по данным от родственников
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Моя пробабушка Гимадеева (Хусаинова) Нагима Хусаиновна 18.06.1911 - 15.03.1999г. Уроженка Татарской АССР с. Альметьево, была репрессирована решением Елабужского РИКа от 25.08.1931г. и выслана с семьей в Пермский край г. Краснокамск. 4 сентября 1934г. вступила в брак с моим прадедом Гимадеевым Гарифом Шагивалеевичем.

В 1938 году в период жестких репрессий была снова репрессирована, т.к. ее мужа (моего прадеда) забрали ночью сотрудники НКВД по ложному доносу, а за пробабушкой и детьми пришли утром и выслали под г. Кунгур Пермского края как жену врага народа и т.д. В лагере для жен и членов семей врагов народа перенесла все ужасы и лишения тех суровых времен, потеряла двоих детей, работала на тяжелых работах на лесоповале. Из под комендатуры была освобождена 14.06.1947 года.

В 1949 году осталась вдовой с 4мя детьми, старшей дочери - моей бабушке Фагиме на тот момент было 14 лет, а самому младшему сыну Камилю был 1 год.

На Урале в г. Губаха проживала до 1962 года, потом по переехала в Казахстан в Алматинскую область, Каскеленский район, с. Плодоягодное и проживала там до конца своих дней до 15 марта 1999 года со своей дочерью (моей бабушкой) Фагимой Гарифовной.
Имела религиозное образование, окончила Казанскую духовную гимназию специализировавшуюся в исламе.

Серембаев Ренат

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место рождения: атарской АССР с. Альметьево

Гимадеева Нагима Хусаиновна Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!