Великолукский район, Псковская область, Россия (ранее РСФСР)
Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия (ранее РСФСР)
Место смерти:
Рыбинск, Ярославская область (ранее Ярославский край), Россия (ранее РСФСР)
Софийское кладбище, Рыбинск, Ярославская область (ранее Ярославский край), Россия (ранее РСФСР)
1937 г.
решением Управления НКВД по Ленинградской области 26 декабря 1937 года как "ЧСИР"
ссылка; Постановлением УМГБ Ленинградской области от 9 октября 1948 года освобождена 2 февраля 1949 года
Справка уточнена по данным от родственников
Поппе Ольга Оттовна Поппе Ольга Оттовна Стоят: Эдуард и сестра его жены Юлия; Сидят: брат Эдуарда Арнольд, жена Арнольда Ольга и сестра Ольги и Юлии - Эмилия - жена Эдуарда с дочкой Элеонорой Поппе Ольга Оттовна со своим дядей Александром Ивановичем Рейтером Поппе Ольга Оттовна с братом Иваном Оттовичем Штокманом Поппе Ольга Оттовна с сыном Рейнгольдом Поппе Ольга Оттовна Поппе Ольга Оттовна Поппе Ольга Оттовна

Ольга Оттовна Поппе родилась в деревне Воево под Великими Луками в семье мельника Отто Готфридовича Штокмана. У неё было два брата: Карл и Иван (1903 г.р. – вероятно, Штокман Иван Оттович (1903).) и две сестры: Юлия и Эмилия. Сестры Ольга и Эмилия вышли замуж за двух братьев: Арнольда и Эдуарда Попп(е/э) – сыновей хозяина механической мастерской в Великих Луках. Все они в середине 20-х годов переехали в Ленинград. 20 декабря 1937 года муж Ольги Арнольд был расстрелян, а она с двумя детьми: Отто (1931 г.р.) и Рейнгольдом (1933 г.р.) уже 26 того же месяца была административно выслана из Ленинграда. С детьми и сестрой Юлией выехала в город Рыбинск Ярославской области, где работала заведующей мастерской в артели «Заря». После войны, уже как немку, ее выслали в Кустанайскую область Казахстана. В феврале 1949 года была освобождена от высылки и вернулась в Рыбинск, где устроилась работать в ту же артель приемщицей обуви.