Семёнова Елизавета Григорьевна
Семёнова Елизавета Григорьевна
Семёнова Елизавета Григорьевна
Страницу ведёт:
Дата рождения:
24 ноября 1929г.
Дата смерти:
27 марта 2012г., на 83 году жизни
Социальный статус:
музыкант и композитор, дочь Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Восточной Окраины, казачьего атамана генерал-лейтенанта Григория Михайловича Семёнова.
Образование:
среднее
Место рождения:
Иокогама, Япония
Место проживания:
неизвестно
Место захоронения:
Австралия
Место заключения:
Тайшетский исправительно-трудовой лагерь ТАЙШЕТлаг, Иркутская область, Россия
Национальность:
русская
Дата ареста:
24 июля 1948г.
Приговорен:
Особое Совещание при Министре Государственной Безопасности Союза ССР 10 января 1948 Обвинение по ст. 19-58-1 "а" и 58-11 УК РСФСР
Приговор:
лишение свободы в исправительно-трудовых лагерях сроком на 25 лет, считая срок с 24 июля 1948 года
Реабилитирован:
Решение Комиссии Президиума Верховного Совета СССР по рассмотрению дел на лиц, отбывающих наказание за политические, должностные и хозяйственные преступления 11 июня 1956 г. постановила (выписка из протокола № 32): «Признать правильным осуждение ст. 19-84 УК РСФСР и от дальнейшего наказания освободить».
Источник данных:
Собственные данные от родственников.
Раздел: Женщины
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
ФОТОКАРТОТЕКА
Елизавета Григорьевна Семенова Сёстры Татьяна и Елизавета. 28.02.1937 Вторая жена атамана Семёнова Елена Викторовна Терсицкая и их дети: Елена (1921 года рождения), Михаил (1922 года рождения), Татьяна (1928 года рождения), Елизавета (1929 года рождения).
Семёнова Елизавета Григорьевна Проект Бессмертный барак
ОТ РОДНЫХ

Узница ТайшетЛАГа, музыкант и композитор, дочь Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Восточной Окраины, казачьего атамана генерал-лейтенанта Григория Михайловича Семёнова.
Дети: Татьяна 1957 года рождения (названа Татьяной в честь своей тёти Татьяны Григорьевны) и Николай 1960 года рождения (назван в честь отца).

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!