Сохранено 2587391 имен
Поддержать проект

Трубецкая Елизавета Владимировна

Трубецкая Елизавета Владимировна
Дата рождения:
1889 г.
Дата смерти:
7 февраля 1943 г., на 55 году жизни
Социальный статус:
беспартийная, домохозяйка
Образование:
гимназия
Национальность:
русская
Место рождения:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Андижан, Республика Узбекистан (ранее Узбекская ССР)
Дата ареста:
2 января 1942 г.
Приговорен:
7 февраля 1943 скончалась в тюремной больнице от сыпного тифа. 15 февраля дело прекращено «в связи со смертью обвиняемой».
Приговор:
находилась под стражей
Места проживания:
Талдомский район, Московская область, Россия (ранее РСФСР)
Место смерти:
Бутырская тюрьма Бутырский следственный изолятор, следственный изолятор № 2 г. Москвы, Бутырка, Москва, Россия (ранее РСФСР)
Источник данных:
ГА РФ, архивно-следственные дела П-11274; П-60406
Фотокартотека
Трубецкая Елизавета Владимировна Трубецкая Елизавета Владимировна Трубецкая Елизавета Владимировна Трубецкая Елизавета Владимировна Слева направо: Елизавета Владимировна Трубецкая, Софья Николаевна Голицына, Владимир Михайлович Голицын, Татьяна Владимировна Голицына, Владимир Сергеевич Трубецкой. Усадьба Голицыных «Железники», 1913 г. Елизавета Владимировна Трубецкая и дети - Ирина, Владимир, Сергей, Георгий. Дмитров, 1939 г. Елизавета Владимировна Трубецкая с дочерью Татьяной (1913-1917). Москва, 1914 г. Елизавета Владимировна Трубецкая с младшим сыном Георгием. Дмитров, 1939 г. Трубецкая Елизавета Владимировна
От родных

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

Дополнительная информация

Родилась в 1889 в Москве. Княжна (отец, князь Голицын Владимир Михайлович; мать Делянова Софья Николаевна). Окончила гимназию, владела английским, французским и итальянским языками. Вышла замуж за князя Трубецкого Владимира Сергеевича, в семье — шестеро детей. Проживала с семьей в Москве, занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. В 1918 — выехала с детьми в имение Бобринских, Богородицк Тульской губ. В 1929 — семья выслана из Москвы, поселились в деревне Котово, позднее переселились в Дмитров, в конце 1933 — выехала с высланной дочерью и мужем в Андижан, с октября 1937 — вдова. В 1939 — после ареста и осуждения старших детей переехала с младшими детьми в деревню Высочино Талдомского района Московской области. В ночь со 2 на 3 января 1942 — арестована по доносу, 24 января отправлена в областную больницу. 25 января следствие было приостановлено «в связи с болезнью обвиняемой». 7 февраля 1943 — скончалась в больнице от сыпного тифа. 15 февраля дело прекращено «в связи со смертью обвиняемой».

Короткие или отрывочные сведения, а также возможные ошибки в тексте — это не проявление нашей или чьей-либо небрежности. Скорее, это обращение за помощью. Тема репрессий и масштаб жертв настолько велики, что наши ресурсы иногда не позволяют полностью соответствовать вашим ожиданиям. Мы просим вашей поддержки: если вы заметили, что какая-то история требует дополнения, не проходите мимо. Поделитесь своими знаниями или укажите источники, где встречали информацию об этом человеке. Возможно, вы захотите рассказать о ком-то другом — мы будем вам благодарны. Ваша помощь поможет нам оперативно исправить текст, дополнить материалы и привести их в порядок. Это оценят тысячи наших читателей!