Сохранено 2586626 имен
Поддержать проект

Трубецкая Елизавета Владимировна

Трубецкая Елизавета Владимировна
Дата рождения:
1889 г.
Дата смерти:
7 февраля 1943 г., на 55 году жизни
Социальный статус:
беспартийная, домохозяйка
Образование:
гимназия
Национальность:
русская
Место рождения:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Андижан, Республика Узбекистан (ранее Узбекская ССР)
Дата ареста:
2 января 1942 г.
Приговорен:
7 февраля 1943 скончалась в тюремной больнице от сыпного тифа. 15 февраля дело прекращено «в связи со смертью обвиняемой».
Приговор:
находилась под стражей
Места проживания:
Талдомский район, Московская область, Россия (ранее РСФСР)
Место смерти:
Бутырская тюрьма Бутырский следственный изолятор, следственный изолятор № 2 г. Москвы, Бутырка, Москва, Россия (ранее РСФСР)
Источник данных:
ГА РФ, архивно-следственные дела П-11274; П-60406
Фотокартотека
Трубецкая Елизавета Владимировна Трубецкая Елизавета Владимировна Трубецкая Елизавета Владимировна Трубецкая Елизавета Владимировна Слева направо: Елизавета Владимировна Трубецкая, Софья Николаевна Голицына, Владимир Михайлович Голицын, Татьяна Владимировна Голицына, Владимир Сергеевич Трубецкой. Усадьба Голицыных «Железники», 1913 г. Елизавета Владимировна Трубецкая и дети - Ирина, Владимир, Сергей, Георгий. Дмитров, 1939 г. Елизавета Владимировна Трубецкая с дочерью Татьяной (1913-1917). Москва, 1914 г. Елизавета Владимировна Трубецкая с младшим сыном Георгием. Дмитров, 1939 г. Трубецкая Елизавета Владимировна
От родных

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

Дополнительная информация

Родилась в 1889 в Москве. Княжна (отец, князь Голицын Владимир Михайлович; мать Делянова Софья Николаевна). Окончила гимназию, владела английским, французским и итальянским языками. Вышла замуж за князя Трубецкого Владимира Сергеевича, в семье — шестеро детей. Проживала с семьей в Москве, занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. В 1918 — выехала с детьми в имение Бобринских, Богородицк Тульской губ. В 1929 — семья выслана из Москвы, поселились в деревне Котово, позднее переселились в Дмитров, в конце 1933 — выехала с высланной дочерью и мужем в Андижан, с октября 1937 — вдова. В 1939 — после ареста и осуждения старших детей переехала с младшими детьми в деревню Высочино Талдомского района Московской области. В ночь со 2 на 3 января 1942 — арестована по доносу, 24 января отправлена в областную больницу. 25 января следствие было приостановлено «в связи с болезнью обвиняемой». 7 февраля 1943 — скончалась в больнице от сыпного тифа. 15 февраля дело прекращено «в связи со смертью обвиняемой».

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!