Трубецкой Владимир Сергеевич
Трубецкой Владимир Сергеевич
Трубецкой Владимир Сергеевич
Дата рождения:
__ __ 1891г.
Дата смерти:
30 октября 1937г., на 47 году жизни
Социальный статус:
писатель (псевдонимы В. Ветов, Владимир Ветов), мемуарист; сын философа и общественного деятеля князя Сергея Николаевича Трубецкого, брат филолога и философа-«евразийца» князя Николая Сергеевича Трубецкого, отец мемуариста Андрея Владимировича Трубецкого и востоковеда Владимира Владимировича Трубецкого
Место рождения:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Сергиев Посад (ранее Загорск 1930-1991), Московская область, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Республика Узбекистан (ранее Узбекская ССР)
Национальность:
русский
Дата ареста:
11 января 1934г.
Приговорен:
11 января 1934 в седьмой раз арестован, приговорен к 5 годам ИТЛ с заменой ссылкой в Среднюю Азию. Выехал в Андижан, работал там музыкантом в местном ресторане (семья выехала с ним вместе)
Приговор:
5 лет ссылки
Дата ареста:
29 июля 1937г.
Приговорен:
1 октября 1937 года
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
1964 год
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
Трубецкой Владимир Сергеевич Трубецкой Владимир Сергеевич Трубецкой Владимир Сергеевич Трубецкой Владимир Сергеевич Слева направо: Елизавета Владимировна Трубецкая, Софья Николаевна Голицына, Владимир Михайлович Голицын, Татьяна Владимировна Голицына, Владимир Сергеевич Трубецкой. Усадьба Голицыных «Железники», 1913 г. Эпизод летних маневров кирасирского полка Крайний слева – Владимир Сергеевич Трубецкой. Красное село, 1912 г. Владимир Сергеевич Трубецкой на охоте. Сергиев-Посад, 1924 г. Владимир Сергеевич Трубецкой с писателем Михаилом Пришвиным на охоте. Сергиев-Посад. Середина 1920-х Владимир Сергеевич Трубецкой во время экспедиции на Каспий, организованной журналом Всемирный Следопыт. 1928 г. Слева направо: Г.В. Трубецкой, братья В.С. и Н.С. Трубецкие, В.П. Трубецкая (ур. Базилевская), А. Панютина, М.С. Хрептович-Бутенева (ур. Трубецкая), А.К. Хрептович-Бутенев. Франция, бардебюр, 1930 г. Владимир Сергеевич Трубецкой (1892-1937). Расстрелян НКВД. Последняя, тюремная фотография. Андижан. 1937 Трубецкой Владимир Сергеевич Трубецкой Владимир Сергеевич
Трубецкой Владимир Сергеевич Проект Бессмертный барак
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Родился в 1892 в Москве. Князь (отец, князь Трубецкой Сергей Николаевич, профессор философии Московского университета; мать Трубецкая Прасковья Владимировна, урожд. Оболенская). Служил в лейб-гвардии Кирасирском полку в Гатчине, в 1914 — на фронте в Кирасирском полку, затем командовал автомобильной ротой на Юго-Западном фронте. Профессионально играл на виолончели. Женился на Голицыной Елизавете Владимировне, в семье — шестеро детей. Весной 1918 — с группой офицеров выехал на Урал для освобождения из-под стражи царя с семьей, но попытка не удалась. В 1918 — присоединился к семье в имении Бобринских, Богородицк Тульской губ. В 1918 — арестован там, заключен в Богородицкую тюрьму, через две недели освобожден. В начале 1919 — вновь арестован и отправлен в Тульскую тюрьму. Работал там на сборке мороженной капусты с огорода. Вскоре переведен в больницу, так как у него начался туберкулезный процесс, затем отправлен больницу Бутырской тюрьмы. Освобожден через месяц и направлен на службу в РККА. Получив мандат от Брусилова, заехал в Богородицк для передачи пайка семье и был там вновь арестован и отправлен в Тульскую тюрьму, где тяжело заболел туберкулезом. Освобожден, вернулся в Богородицк, служил ремонтером при военкомате, семья выживала за счет посылок из АРА. С лета 1923 — проживал в Сергиев Посаде, аккомпанировал на рояле в кинотеатре, затем играл на виолончели в оркестре большого трактира. В 1926-1927 — арестован в Сергиеве, через месяц был освобожден. В 1925-1927 — по заказу журнала "Всемирный следопыт" написал ряд охотничьих рассказов, которые были изданы с иллюстрациями Владимира Голицына. В 1929 — выслан с семьей из Москвы, поселились в деревне Котово, позднее переселились в Дмитров. В 1931 — выехал в загранкомандировку в Париж. 11 января 1934 — в седьмой раз арестован, приговорен к 5 годам ИТЛ с заменой ссылкой в Среднюю Азию. Выехал в Андижан, работал там музыкантом в местном ресторане (семья выехала с ним вместе). Написал воспоминания — "Записки кирасира" (изданные в 1990-е). 29 июля 1937 — арестован, 1 октября приговорен к ВМН и 30 октября расстрелян.

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!