Трубецкой Владимир Сергеевич

1891 г.
30 октября 1937 г., на 47 году жизни
писатель (псевдонимы В. Ветов, Владимир Ветов), мемуарист; сын философа и общественного деятеля князя Сергея Николаевича Трубецкого, брат филолога и философа-«евразийца» князя Николая Сергеевича Трубецкого, отец мемуариста Андрея Владимировича Трубецкого и востоковеда Владимира Владимировича Трубецкого
Сергиев Посад (ранее Загорск 1930-1991), Московская область, Россия (ранее РСФСР)
Республика Узбекистан (ранее Узбекская ССР)
11 января 1934 г.
11 января 1934 в седьмой раз арестован, приговорен к 5 годам ИТЛ с заменой ссылкой в Среднюю Азию. Выехал в Андижан, работал там музыкантом в местном ресторане (семья выехала с ним вместе)
5 лет ссылки
1964 год
Трубецкой Владимир Сергеевич Трубецкой Владимир Сергеевич Трубецкой Владимир Сергеевич Трубецкой Владимир Сергеевич Слева направо: Елизавета Владимировна Трубецкая, Софья Николаевна Голицына, Владимир Михайлович Голицын, Татьяна Владимировна Голицына, Владимир Сергеевич Трубецкой. Усадьба Голицыных «Железники», 1913 г. Эпизод летних маневров кирасирского полка Крайний слева – Владимир Сергеевич Трубецкой. Красное село, 1912 г. Владимир Сергеевич Трубецкой на охоте. Сергиев-Посад, 1924 г. Владимир Сергеевич Трубецкой с писателем Михаилом Пришвиным на охоте. Сергиев-Посад. Середина 1920-х Владимир Сергеевич Трубецкой во время экспедиции на Каспий, организованной журналом Всемирный Следопыт. 1928 г. Слева направо: Г.В. Трубецкой, братья В.С. и Н.С. Трубецкие, В.П. Трубецкая (ур. Базилевская), А. Панютина, М.С. Хрептович-Бутенева (ур. Трубецкая), А.К. Хрептович-Бутенев. Франция, бардебюр, 1930 г. Владимир Сергеевич Трубецкой (1892-1937). Расстрелян НКВД. Последняя, тюремная фотография. Андижан. 1937 Трубецкой Владимир Сергеевич Трубецкой Владимир Сергеевич

Родился в 1892 в Москве. Князь (отец, князь Трубецкой Сергей Николаевич, профессор философии Московского университета; мать Трубецкая Прасковья Владимировна, урожд. Оболенская). Служил в лейб-гвардии Кирасирском полку в Гатчине, в 1914 — на фронте в Кирасирском полку, затем командовал автомобильной ротой на Юго-Западном фронте. Профессионально играл на виолончели. Женился на Голицыной Елизавете Владимировне, в семье — шестеро детей. Весной 1918 — с группой офицеров выехал на Урал для освобождения из-под стражи царя с семьей, но попытка не удалась. В 1918 — присоединился к семье в имении Бобринских, Богородицк Тульской губ. В 1918 — арестован там, заключен в Богородицкую тюрьму, через две недели освобожден. В начале 1919 — вновь арестован и отправлен в Тульскую тюрьму. Работал там на сборке мороженной капусты с огорода. Вскоре переведен в больницу, так как у него начался туберкулезный процесс, затем отправлен больницу Бутырской тюрьмы. Освобожден через месяц и направлен на службу в РККА. Получив мандат от Брусилова, заехал в Богородицк для передачи пайка семье и был там вновь арестован и отправлен в Тульскую тюрьму, где тяжело заболел туберкулезом. Освобожден, вернулся в Богородицк, служил ремонтером при военкомате, семья выживала за счет посылок из АРА. С лета 1923 — проживал в Сергиев Посаде, аккомпанировал на рояле в кинотеатре, затем играл на виолончели в оркестре большого трактира. В 1926-1927 — арестован в Сергиеве, через месяц был освобожден. В 1925-1927 — по заказу журнала "Всемирный следопыт" написал ряд охотничьих рассказов, которые были изданы с иллюстрациями Владимира Голицына. В 1929 — выслан с семьей из Москвы, поселились в деревне Котово, позднее переселились в Дмитров. В 1931 — выехал в загранкомандировку в Париж. 11 января 1934 — в седьмой раз арестован, приговорен к 5 годам ИТЛ с заменой ссылкой в Среднюю Азию. Выехал в Андижан, работал там музыкантом в местном ресторане (семья выехала с ним вместе). Написал воспоминания — "Записки кирасира" (изданные в 1990-е). 29 июля 1937 — арестован, 1 октября приговорен к ВМН и 30 октября расстрелян.