Дойников Аркадий Александрович

Страницу ведёт: Кирилл Кирилл
Социальный статус:
доцент кафедры педагогики Сормовского педагогического института; член горсовета, председатель крайкома Союза работников высшей школы
Гнилицы село, Нижегородская область (ранее Горьковская), Россия (ранее РСФСР)
Нижний Новгород (ранее Горький), Нижегородская область (ранее Горьковская), Россия (ранее РСФСР)
Сандармох место массовых расстрелов, лесное урочище, Республика Карелия, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Выездной сессией Военной коллегии Верховного суда СССР в г. Горький 19 ноября 1936 г., обв.: по ст. ст. 17-58-8, 58-11 УК РСФСР к 10 годам ИТЛ с поражением в политических правах на 5 лет, с конфискацией имущества; Особой тройкой УНКВД ЛО 10 октября 1937 г. к ВМН
19 августа 1956 года
Фотокартотека
Сын - Владимир Дойников Жена – Дойникова (ур. Крылова) Клавдия Ивановна (р. 1985), учитель Сын - Лев Дойников
От родных

До своего ареста Дойников Аркадий Александрович был руководителем группы политехнизации и активно сотрудничал с Горьковским Краевым Научно-Исследовательским Институтом Политехнической школы в 1934-35 гг. Я магистрант НГПУ им. К. Минина, занимаюсь историческими исследованиями, так или иначе связанными с жизнью, деятельностью и трудами Аркадия Александровича. Если кто-либо из родных, близких и/или знакомых располагает какой-либо дополнительной информацией об этом выдающемся человеке и видит этот текст, пожалуйста, свяжитесь со мной на этом сайте или по электронной почте smirnovkd@st.mininuniver.ru или по телефону 89535646121.