Веселая Заяра Артемовна

Страницу ведёт: Елена Говор Елена Говор
ОСО при МГБ СССР обв.:антисоветская агитация
5 лет ИТЛ
Пихтовка село, Колыванский район, Новосибирская область, Россия (ранее РСФСР)
амнистирована в 1953, реабилитирована в 1956 году
Фотокартотека
Дети Артема Веселого на вечере его памяти в 1961 г. - Гайра, Заяра, Лев, Фанта. Веселая Заяра Артемовна Артем Веселый с дочерьми Заярой, Волгой и Гайрой, 1936, Переделкино Гитя Григорьевна Лукацкая с Заярой и Гайрой, 1930 Незадолго до ареста
От родных

Заяра Артемовна Веселая родилась в Москве, училась в МГПИ. В 1949 году как дочь врага народа была арестована и выслана в Сибирь. Вернувшись после амнистии в Москву, закончила образование.  Автор книг "С надеждой и верой", "Игра принимает всех", "7-35" (воспоминания о тюрьме и ссылке), ряда рассказов на исторические сюжеты и публикаций о жизни и творчестве Артема Веселого. Член Союза писателей.