Биркель Павел Александрович
Биркель Павел Александрович
Биркель Павел Александрович
Страницу ведёт:
Дата рождения:
__ __ 1884г.
Дата смерти:
14 июня 1938г., на 55 году жизни
Социальный статус:
начальник сектора финансирования капитального строительства В/О «Заготзерно»
Место рождения:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Коммунарка место массовых расстрелов, Москва, Россия (ранее РСФСР)
Национальность:
немец
Дата ареста:
23 декабря 1937г.
Приговорен:
Военной Коллегией Верховного Суда СССР 14 июня 1938 года, по обв.: участии в к.-р. террористической организации организации
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
в 1956 году
Источник данных:
Собственные данные от родственников.
Книга Памяти:
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
Биркель Павел Александрович Проект Бессмертный барак
ОТ РОДНЫХ

Биркель Павел Александрович родился в 1894г в Москве в семье обрусевших немцев, потомственного дворянина Биркель Александра Фридриховна и Генинг Иоганны, у них было шестеро сыновей. Михаил получил средне образование, женился на Биркель Маргарите Клементьевне (родственницы от другой ветви рода), у них было две дочери Татьяна (умерла в детстве) и Тамара.  В 1937г Павла Александровича арестовали и за участие в контр-революционной организации приговорили к высшей мере наказания-расстрелу. Его расстреляли в 1938г, реабилитирован в 1956г.

Его жену Маргариту Клементьевну так же арестовали и сослали в ГУЛАГ в Красноярский край, затем было поселение, где вместе с ней жила дочь Тамара.

Биркель Маргарита Клементьевна умерла в 1972г и похоронена на Введенском кладбище, дочь Ястребцова (ур.Биркель) Тамара Павловна умерла в 2000-е годы и похоронена  вместе с мужем на Востряковском кладбище.

Биркель Павел Александрович родной брат Биркель Федора Александровича и двоюродный брат дедушки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место проживания: Москва, ул. Большие Каменщики, д. 4, кв. 5

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!