30 ноября 2000 г., на 74 году жизни
на момент ареста ребенок, в последствии инженер
высшее
23 дом, Тверская улица, Москва, Россия (ранее РСФСР)
Нижний Новгород (ранее Горький), Нижегородская область (ранее Горьковская), Россия (ранее РСФСР)
22 декабря 1937 г.
ЧСИР
Место проживания после заключения:
Учереждение НКВД:
Даниловский детский приемник (ранее Даниловский монастырь), Москва, Россия (ранее РСФСР)
Детский дом:
Городец, Нижегородская область (ранее Горьковская), Россия (ранее РСФСР)
Раздел: Дети
Дети Артема Веселого на вечере его памяти в 1961 г. - Гайра, Заяра, Лев, Фанта. Лева и Волга, 1936-1937 г., Москва Лева и Волга Борисевичи, 1939, Городецкий детдом Лева и Волга Борисевичи, 1946, Городец Лева с мамой Людмилой Иосифовной Борисевич, 1954, Горький Лев Николаевич Борисевич, 1971 г., Горький

Лев Николаевич Борисевич родился в Москве. 22 декабря 1937 года, после ареста родителей, Леву и его сестру Волгу забрали в детприемник, а затем направили в детские дома. В детдоме его записали по фамилии матери, а отчество - по подлинному имени Артема Веселого - Николаевич. С большим трудом ему удалось разыскать сестру. Они вместе росли в Городецком детдоме. В 14 лет Леву отправили из детдома в Горький, где он учился в Речном училище. Лева остался жить в Горьком (Нижнем Новгороде), получил высшее техническое образование, работал инженером. Собрал большой архив материалов, посвященных Артему Веселому. Его дети и внуки живут в Нижнем Новгороде.

После ареста родителей в 1937 году его с сестрой забрали в детприемник, а затем направили в детские дома. В детдоме его записали по фамилии матери, а отчество – по подлинному имени Артема Веселого – Николаевич. С большим трудом ему удалось разыскать сестру. Они вместе росли в Городецком детдоме. В 14 лет Лёву отправили из детдома в Горький, где он учился в Речном училище. Лёва остался жить в Горьком (Нижнем Новгороде), стал инженером. Собрал большой архив материалов, посвященных Артему Веселому. Его дети и внуки живут в Нижнем Новгороде.