1932 г.
обвинялся во вредительстве
к высшей мере наказания — расстрел; в 1933 — приговорен отменен, освобожден из заключения
Дельвиг Андрей Александрович Андрей Александрович Дельвиг. г. Рязань, 1920е годы. Дельвиг Андрей Александрович

Дельвиг Андрей Александрович (27 августа 1872 – 1934) — Барон, из дворян Чернского уезда. Окончил физико-математический факультет Московского университета, в 1908 г. коллежский асессор, был служащим Рязанского отделения Крестьянского поземельного банка. С 1918 г. работал в советских учреждениях. В начале 1930-х репрессирован, в 1933 г. освобожден.

Вот что пишет о нем его младший брат Анатолий ("Записки барона Анатолия Александровича Дельвига", Викмо-М/Русский Путь/Фонд Солженицына, 2016):

Веселость Андрюши была очень велика, танцор он был неутомимый — бывало, танцует до того, что рубашка на спине вся промокнет от пота! Ну, и озорной он был малый!.. В бытность его студентом стала проявляться в нем и быстро развиваться унаследованная с материнской стороны слабость к вину... Начал писать в газетах (очень консервативных), но потом разочаровался в этом занятии, верней в руководителях газеты, стал еще сильней и глубже проникаться православием, ушел с головой в эти верования, а в результате не только не пошел со своим веком наравне, но и далеко, далеко от него отстал, настолько, что прямо, в сущности, перестал понимать свое время!..

Родился в 1872 в селе Хитрово Тульской губ. Барон (отец, барон Дельвиг фон Александр Антонович, штабс-капитан лейб-гвардии Павловского полка, с 1856 — в отставке, мировой судья в Черни Тульской, с 1870 — член губернского земского управления в Туле, 2 декабря 1882 — скончался; мать, Дельвиг фон Хиония Александровна, в 1903 — скончалась). Брат Александра и Анатолия Александровичей фон Дельвигов. Окончил физико-математический факультет Императорского Московского университета, служил в Рязанском отделении крестьянского позземельного банка, с 1908 — коллежский асессор; позднее — податный инспектор в Спасске; с 1918 — работал в советских учреждениях. Женат на Серафиме Васильевне фон Дельвиг, урожд. Кретовой, в семье — сын Андрей. Осенью 1932 — арестован и заключен в тюрьму; обвинялся во вредительстве, за что был приговорен к высшей мере наказания; в 1933 — приговорен отменен, освобожден из заключения. В 1934 — скончался.

Записки барона Анатолия Александровича Дельвига. — М.: Викмо-М, 2016.