Дельвиг Андрей Андреевич
Дельвиг Андрей Андреевич
Дельвиг Андрей Андреевич
Страницу ведёт:
Дата рождения:
__ __ 1898г.
Дата смерти:
15 сентября 1938г., на 41 году жизни
Социальный статус:
начальник учебного отдела военного факультета Центрального института физической культуры
Образование:
высшее
Воинское звание:
полковник
Место рождения:
Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Коммунарка место массовых расстрелов, Москва, Россия (ранее РСФСР)
Национальность:
русский
Дата ареста:
28 апреля 1938г.
Приговорен:
Военной Коллегией Верховного Суда СССР 15 сентября 1938 года, по обвинению в "участии в антисоветской контрреволюционной организации"
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
Военной коллегией Верховного суда СССР от 25 мая 1957 года за отсутствием состава преступления
Книга Памяти:
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
Дельвиг Андрей Андреевич Дельвиг Андрей Андреевич Дельвиг Андрей Андреевич Дельвиг Андрей Андреевич
Дельвиг Андрей Андреевич Проект Бессмертный барак
ОТ РОДНЫХ

Барон, из дворян Чернского уезда. Родился в 1898 г. в Санкт - Петербурге. Его отец - барон Дельвиг Андрей Александрович, мать - Дельвиг Серафима Васильевна. Окончил гимназию в Туле, советскую партийную школу в Москве и Военную академию. Член ВКП(б), обр. высшее. Место жительства: Москва, ул. Метростроевская, 10, кв.6. Арестован 28 апреля 1938 г. по делу Маршала Тухачевского. Приговорен к расстрелу 15 сентября 1938 г. ВКВС СССР по обвинению в участии антисоветской контрреволюционной  организации, в тот же день расстрелян на полигоне "Коммунарка". Реабилитирован 25 мая 1957 г. ВКВС СССР. Книга памяти жертв политических репрессий в Тульской области 1917-1987гг. Т.2. С.86.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место проживания: Москва, ул. Метростроевская, д. 10, кв. 6

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!