Холомки усадьба, Порховский район, Псковская область, Россия (ранее РСФСР)
Новокузнецк, Кемеровская область, Россия (ранее РСФСР)
Кемеровская область, Россия (ранее РСФСР)
28 июня 1937 г.
11 января 1923 года арестован «в связи с отказом сотрудничать», 14 июля по ходатайству юридического отдела Помполита освобожден. Летом 1928 — арестован, 8 августа приговорен к 2 годам ИТЛ и отправлен в лагерь. Освобожден по амнистии (?), вернулся в Ленинград. В ночь с 25 на 26 апреля 1930 — арестован, отправлен в Москву и заключен в Бутырскую тюрьму. 21 ноября 1931 — выслан административным порядком на 3 года и командирован на работу в Кузнецстрой (Сталинск Кемеровской области), работал заведующим проектной группой и инженером прокатного цеха по отделу Главэнергии на Кузнецком металлургическом заводе. 18 марта 1933 — арестован и отправлен в Москву. Позднее возвращен на работу в Кузнецкстрой. 28 июня 1937 — арестован как «руководитель штаба диверсионно-повстанческой организации, готовившей вооруженное восстание против советской власти». 9 июля 1937 — приговорен к ВМН.
Место заключения:
Бутырская тюрьма Бутырский следственный изолятор, следственный изолятор № 2 г. Москвы, Бутырка, Москва, Россия (ранее РСФСР)
Гагарины Андрей и Софья Гагарин Андрей Андреевич Гагарин Андрей Андреевич Семья Гагариных Гагарин Андрей Андреевич

Родился в 1886 в имении Холомки Порховского уезда Псковской губ. Князь (отец, князь Гагарин Андрей Григорьевич, действительный статский советник, профессор, директор Политехнического Института; мать княжна Гагарина Мария Дмитриевна, талантливая художница). Брат Григория, Петра и Софьи Гагариных. Окончил гимназию и Михайловское артиллерийское училище, с 1911 — служил в лейб-гвардии Конной артиллерийской бригаде, с ноября 1912 — подпоручик, с августа 1914 — на фронте, с 1915 — поручик Конно-артиллерийской бригады. Женат на Ольге Николаевне Гагариной, урожд. Ястребовой, в семье — дочь Ирина. 11 января 1923 — арестован «в связи с отказом сотрудничать», 14 июля по ходатайству юридического отдела Помполита освобожден. Летом 1928 — арестован, 8 августа приговорен к 2 годам ИТЛ и отправлен в лагерь. Освобожден по амнистии (?), вернулся в Ленинград. В ночь с 25 на 26 апреля 1930 — арестован, отправлен в Москву и заключен в Бутырскую тюрьму (юридический отдел Помполита поддерживал его передачами и деньгами). 21 ноября 1931 — выслан административным порядком на 3 года и командирован на работу в Кузнецстрой (Сталинск Кемеровской области), работал заведующим проектной группой и инженером прокатного цеха по отделу Главэнергии на Кузнецком металлургическом заводе. 18 марта 1933 — арестован и отправлен в Москву. Позднее возвращен на работу в Кузнецкстрой. 28 июня 1937 — арестован как «руководитель штаба диверсионно-повстанческой организации, готовившей вооруженное восстание против советской власти». 9 июля 1937 — приговорен к ВМН. 18 июля расстрелян.